Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 21 января, Чт

Махачкала

Weather Icon

Увеличена страховая часть пенсии

A- A+

Премьер-министр РФ В.В.Путин подписал постановление о повышении с 1 августа страховой части трудовой пенсии в России на 7,5%.

Указанное повышение касается получателей трудовых пенсий (по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца). За счет индексации страховой части на 7,5%, трудовые пенсии с 1 августа текущего года по республике в среднем вырастут на 142 рубля. Количество таких получателей в Дагестане составляет 438 тысяч человек, это 85% от общего числа дагестанцев, получающих пенсии. Сумма увеличения у каждого получателя будет зависеть от установленного размера страховой части (чем больше ее доля в структуре пенсии, тем сумма увеличения больше).

При этом получатели двух пенсий с 1 августа 2009 года получат прибавку за счет увеличения одной пенсии — трудовой. Пенсия по государственному пенсионному обеспечению останется в прежнем размере (она повышалась с 1 марта 2009 года в связи с увеличением базовой части трудовой пенсии). Следующее повышение должно произойти с 1 декабря 2009 года за счет увеличения размера базовой части трудовой пенсии с 1950 рублей до 2562 рублей. Оно коснется всех получателей пенсии.
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Экономика»