Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 05 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

В чиновники – по конкурсу

A- A+

Эксперты и рядовые граждане нашей республики обсуждают вопросы, связанные с содержанием и концепцией приоритетных проектов. В чем же их суть? Если говорить на языке обывателя - сделать Дагестан лучше. Для того чтобы добиться поставленной задачи, прежде всего необходимы квалифицированные кадры. Они, как известно, решают если не все, то многое. Этот вопрос предусмотрен в приоритетном проекте «Эффективное государственное управление». О том, как проходит его реализация у нас в республике, рассказал министр экономики и территориального развития РД Раюдин Юсуфов.

— Постановлением Правительства РД «О реализации приоритетных проектов развития Республики Дагестан» на 2014 год, — сказал он, — утверждены 10 приоритетных проектов развития Республики Дагестан. Позднее, как вы знаете, их число сократили, чтобы результат был более весомым. Сегодня у нас 7 проектов, один из которых — «Эффективное государственное управление». Понятие это достаточно широкое. Я же рассматриваю государственное управление через призму экономической деятельности, включение рыночных механизмов в управление общественными делами. Поэтому мы закладываем в приоритетном проекте такие линии, как: кадровая политика, повышение уровня информационной открытости, совершенствование электронного правительства, открытость бюджета.
 
В целом мероприятия проекта направлены на достижение целевых ориентиров, определенных майским  (2012 г.) Указом Президента Российской Федерации «Об основных направлениях совершенствования государственного управления» и государственными программами Республики Дагестан в части развития электронного правительства РД, снижения административных барьеров и повышения качества предоставления государственных и муниципальных услуг.
 
— Кадровая политика – один из важных вопросов для республики, учитывая, что глава Дагестана Рамазан Абдулатипов очень часто обращает внимание на нехватку квалифицированных кадров. Что делается для исправления ситуации?
 
— Согласен, вопрос нехватки кадров очень важен. Замечу, что эффективность Государственного управления во многом зависит от профессиональной компетенции лиц, занятых  на государственной службе. Именно госслужащие участвуют в выработке приоритетов и векторов развития, претворяют в жизнь государственную политику, участвуют в управлении социально-экономической и административно-политической сферой. 
 
Проведение эффективной кадровой политики, направленной на решение вопросов повышения уровня квалификации государственных и муниципальных служащих республики, открытости и прозрачности кадровой политики, является первоочередной задачей приоритетного проекта. В нем заложены мероприятия по обеспечению информирования населения о государственной гражданской и муниципальной службе с применением всех возможных каналов коммуникаций.  На официальных сайтах органов исполнительной власти РД, а также органов местного самоуправления созданы разделы, связанные с информированием населения о государственной и муниципальной службе, о проводимых конкурсах на замещение вакантных должностей и т.д.   
 
В своем министерстве я провожу регулярные аттестации государственных служащих, на освобождающиеся должности проводятся конкурсы не реже 2 раз в год. Вся информация о них размещается на нашем официальном сайте и в социальных сетях заранее.  И любой желающий, подпадающий под конкурсные требования, может принять в них участие. 
 
При выборе людей на работу всегда обращаю внимание на профессиональную пригодность конкурсанта, которая определяется   совокупностью исходных  индивидуальных  качеств  человека, предрасположенность к конкретной деятельности. Лично я рассматриваю качества человека как  систему  сформированных  и  взаимосвязанных  показателей,  обеспечивающих  эффективное выполнение профессиональных задач. 
 
Как известно, прогресс не стоит на месте,  очень важно идти в ногу со временем. Старшее поколение, несмотря на свой опыт и профессионализм, не всегда справляется с этим условием, поэтому мы стараемся привлечь молодежь. 
Возвращаясь к системе конкурсного отбора, хочу отметить, что это большой плюс, поскольку дает возможность заявить о себе людям действительно грамотным, желающим работать во благо общества, республики, а не просто зарабатывать. В госструктурах должны быть профессионалы, люди порядочные, честные, компетентные. Это основные качества работника государственной службы.
 
— У нас много амбициозных молодых людей, стремящихся на госслужбу. Скажите, как они могут туда попасть?
 
— Надо сказать, что одним из механизмов кадровой политики, активно используемых в Дагестане, является проведение стажировок. Отбор и организация стажировок студентов старших курсов вузов в органах исполнительной власти и органах местного самоуправления осуществ­ляются на постоянной основе. С начала текущего года, к примеру,  прошли стажировку студенты-старшекурсники: в органах исполнительной власти более 300 человек, а в органах местного самоуправления – более 220. Также в марте прошли «Дни открытых дверей» для студентов.
 
Подобные мероприятия, уверен, помогут  привить молодежи элементарные навыки государственной гражданской службы. Я часто провожу встречи со студентами старших курсов как в университетах, так и у себя в министерстве. Мне интересен их молодой, незамыленный взгляд на социально-экономические процессы, которые проходят сегодня  в Дагестане. Задаю им вопросы, стараюсь заинтересовать, чтобы они хорошо учились, чтобы в будущем могли быть полезны республике. Если вижу, что в молодом человеке заложен потенциал, у него горят глаза, то предлагаю ему после окончания учебы в университете принять участие в конкурсе на замещение вакантных должностей.
 
— Со стажировками мы разобрались. Хорошо, что в Министерстве экономики и территориального развития РД делается ставка на молодое поколение. А какие, на ваш взгляд, существуют проблемы в сфере государственной службы в Дагестане?
 
— Кадровая политика в сфере государственной службы как в Дагестане, так и по стране в целом, в настоящее время характеризуется наличием ряда проблем. Перечислю: несовершенство нормативно-правовой базы  прохождения госслужбы, неполное методическое обеспечение процессов  профессионального развития госслужащих, субъективная оценка результатов их профессиональной деятельности, слабая мотивация госслужащих, формальное дополнительное профессиональное образование. Не в полной мере применяются новые инновационные технологии и методы работы с кадрами. 
 
Поэтому республиканское Правительство предпринимает меры по повышению качества государственной службы, и эти вопросы являются приоритетными для нас. Замечу, в целях реализации данного направления  Администрацией Главы и Правительства РД проведен конкурс на право заключения госконтракта на оказание образовательных услуг по дополнительному профессиональному образованию государственных гражданских служащих РД.  Правительством РД  определен госзаказ на профессиональную переподготовку и повышение квалификации свыше 350 госслужащих. Также ведется работа и администрациями муниципальных районов и городских округов.
 
Надеюсь, что предпринимаемые меры послужат толчком к повышению эффективности государственной службы, так как от результатов деятельности государственных органов напрямую зависит социально-экономическое развитие республики. 
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Экономика»