Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 05 марта, Пт

Махачкала

Weather Icon

В числе лидеров

A- A+

По итогам работы в 2010 году ГУ Отделение Пенсионного фонда России по РД стало одним из лидеров среди территориальных управлений СКФО и вошло в тридцатку лучших по стране.

Так, важнейший показатель — поступление страховых взносов, составил 90,5% от прогнозируемого объема, а темпы роста выросли до 153,7%, по данному показателю ОПФР РД занимает 12-е место в РФ.

Управляющий ГУ ОПФР по РД Сагид Муртазалиев на состоявшемся вчера совещании назвал лучших: Кизлярское территориальное ОПФР, ОПФР по Кировскому району города Махачкалы, Южносухокумское ОПФР. Они и поощрены материально.

Отойдя от традиции говорить только о победителях, на заседании анализу были подвергнуты причины упущений и недоработок. В частности, наихудший результат показало территориальное ОПФР по Левашинскому району. За  ним следуют Каякентское и Буйнакское территориальные отделения. Их руководителям, как сказал управляющий ОПФР по РД, будет дан шанс реабилитироваться.

В целом за 2010 год  динамика роста всех показателей впечатляет. Однако есть к чему еще стремиться. Как выразился сам Сагид Муртазалиев: «У нас одни из лучших специалистов. Почему мы должны останавливаться на достигнутом? Мы можем и должны стремиться к лидерству по всем позициям».

Говоря о задачах на текущий год, заместитель управляющего ГУ ОПФР по РД Нурулах Сулейманов назвал проблему оптимизации баз данных и синхронизации деятельности всех подразделений фонда.
Особое внимание было обращено проблеме индивидуальных предпринимателей, не ведущих хозяйствование.  По словам Н.Сулейманова, практика не давать  таким предпринимателям возможности закрытия своего предприятия себя не оправдала. Это  приводит лишь к увеличению долгов за ними и ухудшению показателей. Решение этого вопроса тоже было названо одной из важных задач на текущий год.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Экономика»