Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 27 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

В финале чемпионата

A- A+

Дагестан в финале VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» представляли 35 участников по 28 компетенциям. В этом году состязания  прошли в формате онлайн. Всего в финале приняли участие более 2800 человек из 83 регионов страны.

«Сборная команда нашей республики для участия в финале была сформирована из 35 человек, из них 17 – в основной возрастной группе (16-22 года), восемь – в юниорской (до 16 лет) и три – в возрастной группе 50+. Заметим, такое количество участников впервые представляли республику в финале данного чемпионата. Для сравнения: в финале национального чемпионата в 2019 году от Дагестана было девять участников по восьми компетенциям», – сообщил ТАСС директор Республиканского молодежного центра занятости «Успех» Минтруда РД Тамерлан Буганов. По его словам, в 15 из 28 компетенций Дагестан участвовал впервые.

«По итогам отборочных соревнований в финал VIII Национального чемпионата представители Дагестана отобрались по семи компетенциям: медицинский и социальный уход, предпринимательство, эксплуатация сельскохозяйственных машин, технологии моды, дошкольное воспитание, физическая культура, спорт и фитнес, медицинский и социальный уход (юниоры)», – заявил Буганов.

У нашей команды есть уже победители. Отличились студенты дагестанских колледжей. В числе победителей выпускница республиканского технопарка «Кванториум» Айша Султанова. Она завоевала второе место в компетенции «Промышленный дизайн».

А вот учащаяся школы №60 Махачкалы Наида Асадуллаева заняла третье место  в компетенции «Медицинский и социальный уход». На региональном этапе соревнований Наида показала лучшие результаты и вышла в финал. Готовила ее преподаватель Медицинского колледжа ФГБОУ ВО ДГМУ Минздрава РФ Мадина Нурутдинова.

На сегодняшний день в финале Worldskills Russia 2020  призовые места у двоих представителей Дагестана. В прошлом году  только один участник из нашей республики стал призером соревнований.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Экономика»