Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 28 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

В Махачкале вырастят «Сад Победы»

A- A+

В минувшие выходные на склоне Тарки-Тау на окраине Махачкалы высажены 500 деревьев. Мероприятие прошло в рамках всероссийской акции «Сад Победы». В ней приняли участие общественные организации, волонтеры, школьники, местные жители.

Большую помощь оказал Комитет по лесному хозяйству Дагестана: подвезли на место акции поливную воду и саженцы. Сотрудники махачкалинского управления Даглесхоза вскопали борозды для посадок.

По словам руководителя Комитета по лесному хозяйству РД Вагаба Абдулхамидова, старт всероссийской акции «Сад Победы» был дан в Дагестане. «Цель мероприятия – высадить деревья в количестве, равном числу погибших во время Второй мировой войны солдат, следовательно, по республике в течение года будет высажено более 90 000 саженцев. Подобные мероприятия сегодня также проходят в Дербентском и Ногайском районах», — добавил он.

Победитель конкурса кадрового резерва главы РД Магомед Мусаев рассказал, что поддержать акцию пришло 20 человек. «Я пришел с ребенком, считаю это правильным – личным примером приучать детей с младых лет к бережному отношению к природе, чтобы знали, как правильно сажать деревья и заботиться о них в дальнейшем».

Председатель Всероссийского общественного движения «Матери России» в Махачкале Сефижат Магомедрасулова считает, что такие акции очень важны — они улучшают экологию города. «В дальнейшем намерены поддерживать подобные начинания», — пообещала она.

Глава общественной организации «Волонтеры Победы» Магомед Гусейханов отметил: «В течение года мы запланировали акции «Лес Победы», «Сад Победы», «Сад Памяти» и в течение года их масштабно проведем. Первое запланировано уже на 4 апреля. Оно пройдет в парке имени Ленинского Комсомола в Махачкале. Аналогичные мероприятия пройдут во всех муниципалитетах республики. Это важно, чтобы дети помнили о своей истории и сохраняли память о предках».

Следующая масштабная акция на горе Тарки-Тау запланирована на конец марта.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Экономика»