Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 17 января, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Москву – с товаром и с песней

A- A+

В Москве, в Постпредстве Дагестана при Президенте РФ, состоялось совещание, посвященное организации ярмарки товаропроизводителей республики. В нем приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия РД Башир Байтемиров, первый заместитель Постпреда РД Игорь Куликов, начальник отдела министерства Ахмед Расулов и советники постпреда.

Башир Байтемиров сообщил, что для дагестанских товаропроизводителей на ВВЦ выделена площадка более чем в тысячу квадратных метров. Она расположена в самом центре выставочного комплекса – между павильоном № 1 и фонтаном Дружбы народов. Уже 29 августа на площадке заработали 28 торговых павильонов, в которых представлена сельскохозяйственная продукция из Дагестана – свежие и консервированные овощи и фрукты, замороженная рыба, прославленный дагестанский чай с горными травами, мед и т.д. Вся продукция прошла строгий ветеринарный контроль.

В рамках ярмарки также будет представлена продукция народных художественных промыслов – знаменитые кубачинские и унцукульские изделия, табасаранские ковры. В специальном шатре будет проходить мастер-класс по ковроделию и изготовлению гончарных изделий.

А в субботу, 31 августа, москвичи и гости столицы станут участниками официального открытия ярмарки: для них выступит сводный творческий коллектив художественной самодеятельности Дагестана.

Игорь Куликов в свою очередь подчеркнул, что ярмарка дагестанских товаров в Москве должна пройти на высоком организационном уровне. Постпредство РД при Президенте РФ принимает непосредственное участие в ее подготовке, решении оперативных вопросов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Экономика»