Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 27 ноября, Пт

Махачкала

Weather Icon

В режиме экономии

A- A+

В Народном Собрании Республики Дагестан прошло совещание по вопросу «О проекте закона Республики Дагестан «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов».

Как сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД, вел совещание Первый зам. Председателя Народного Собрания РД Юрий Левицкий.

В совещании приняли участие председатель Счетной палаты Республики Дагестан Билал Джахбаров, министр финансов РД Антонина Идрисова, министр экономики и территориального развития РД Раюдин Юсуфов,  депутаты республиканского парламента.

С информацией об общих показателях бюджета Республики Дагестан на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов выступила министр финансов РД А.Идрисова. Она сообщила, что республиканский бюджет, по сравнению с 2013 годом (с учетом внесенных изменений), уменьшится на 2 769 030,4 тыс. рублей. Это связано с тем, что формирование федерального бюджета ведется в режиме жесткой экономии. Однако социальные обязательства перед населением государство планирует выполнить в полном объеме, а для некоторых категорий бюджетников предполагается повышение денежных выплат.

Затем выступил министр экономики и территориального развития РД Р.Юсуфов. Он, в частности, сказал, что при формировании бюджета Республики Дагестан брался в расчет оптимистический вариант социально-экономического развития республики.

«Несмотря на это, придется экономить. В этом году заканчивается действие федеральной целевой программы «Юг России», по которой Дагестану предоставлялась значительная помощь. В следующем планируется новая подобная программа. Будут и другие программы. Но работа над ними сейчас только ведется, поэтому какими-то конкретными цифрами правительство не располагает», — сообщил Юсуфов

По предложенному на рассмотрение депутатов проекту закона «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2014 и плановый период 2015 и 2016 годов» выступил председатель Счетной палаты Республики Дагестан Б.Джахбаров. Он считает, что в целом проект закона соответствует бюджетному кодексу, но документ нуждается в доработке.

С вопросами и с предложениями по бюджету выступили депутаты Народного Собрания Республики Дагестан А.Мачаев, М.Махмудов, Э.Хидиров, Ф.Раджабов, Д.Шамхалов, М.Авезов, Г.Абдуллаев, К.Давдиев.

Работа над республиканским бюджетом продолжается. В первом чтении он будет рассмотрен на очередной сессии Народного Собрания Республики Дагестан.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Экономика»