Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 25 ноября, Ср

Махачкала

Weather Icon

В защиту предпринимателя

A- A+

В четверг, 14 ноября, в Счётной палате Республики Дагестан состоялось официальное подписание Соглашения о взаимодействии с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в РД Баширом Магомедовым.

Отныне в рамках Соглашения два ведомства будут вести совместную работу, направленную на предупреждение, выявление и устранение нарушений прав и законных интересов предпринимателей России.

Как отметил председатель Счётной палаты РД Билал Джахбаров, подобное соглашение уже подписано на федеральном уровне. «Я думаю наше тесное сотрудничество, а также постоянный обмен опытом будут содействовать созданию максимально благоприятных условий для предпринимателей республики. Думаю, в дальнейшем наше сотрудничество  будет только укрепляться», — заявил глава Счётной палаты республики.

В свою очередь Башир Магомедов подчеркнул, что Дагестан стал одним из первых субъектов РФ, перенявших подобный федеральный опыт. «Главным предметом Соглашения стала защита прав и интересов наших предпринимателей.

оскольку Счётная палата является координатором проверок в РД, свою деятельность мы будем координировать в соответствии с Федеральным законом № 94, согласно которому проверки предпринимателей проводятся не чаще одного раза в два года. К этому мы будем призывать и другие проверяющие органы республики», — отметил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РД.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Экономика»