Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 17 января, Вс

Махачкала

Weather Icon

Востребованы зимой и летом

A- A+

В Избербаше среди предприятий малого предпринимательства общество с ограниченной ответственностью «Радуга» отличается своей стабильностью и наличием постоянной работы. Это несмотря на финансовый кризис, ему удаётся благодаря тому, что по заявкам муниципального образования городского округа оно ремонтирует объекты бюджетных организаций: детские сады, школы и многое другое.

Ремонтировать их городское руководство специалистам «Радуги» доверяет потому, что у них есть производственная база и большой опыт в выполнении подобных работ. Директор предприятия Рамазан Нураев – строитель с высшим профессиональным образованием, ремонтными работами занимался еще в советское время и, несмотря на все перестроечные передряги, сумел сохранить созданные в то время коллектив и материально-техническую базу. А ныне для удешевления ремонтных работ и улучшения их качества здесь построены свои цеха по изготовлению столярных изделий, шлакоблоков, пластиковых окон и дверей, сварки металлических конструкций. Именно благодаря этому ремонтникам удаётся в жёстких условиях конкуренции выигрывать проводимые городским руководством тендеры на ремонтные работы муниципальных объектов.

Так, в прошлом году «Радуга» стала победительницей конкурса на реконструкцию поликлиники городской центральной больницы. Поликлиника долгое время находилась в запущенном состоянии, в негодность пришли полы, окна, двери и инженерные коммуникации. Потому городская администрация постаралась найти необходимые на ремонт деньги.

Надо сказать, коллектив «Радуги», в котором насчитывается полтора десятка ремонтников, успешно справился с взятыми на себя обязательствами. Поликлиника совершенно преобразилась. Снаружи ее стены для сохранения тепла внутри здания облицованы изоляционным материалом. Помогут уберечь тепло также пластиковые окна и двери, установленные во врачебных кабинетах и других помещениях. Радуют глаз также натяжные потолки, выложенные плитками, лестничные марши и выкрашенные в светлые тона стены.

По словам директора предприятия Р. Нураева, сейчас завершить осталось лишь мелкие работы. А до этого строители работали внеурочное время и в ночные часы, чтобы не мешать врачам и пациентам. Трудились с большой старательностью, о чём, к примеру, говорят их заработки, — до 20 тысяч рублей в месяц.

В данный момент специалисты «Радуги» работают на ремонте служебных кабинетов в здании городской администрации, детском саде №11, республиканской школы-интерната для слепых и слабовидящих детей.

По словам Р. Нураева, финансовый кризис отчасти коснулся и их коллектива. Городская администрация в начале года из-за отсутствия средств не могла финансировать ремонт поликлиники. Тогда дирекция предприятия для сохранения людей и выплаты им заработной платы взяла краткосрочный кредит в комбанке «Избербаш» на два миллиона рублей.

Благодаря этому ремонтники не простаивали и продолжали ритмично работать.

Сейчас у них нет никаких проблем. Заказчик их нормально финансирует, им остается только старательно работать, чтобы к намеченному сроку выполнить и сдать взятые на подряд объекты с отличной оценкой.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Экономика»