Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 20 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Выставка племенных овец

A- A+

Дагестан занимает лидирующие позиции среди российских регионов по развитию отечественного овцеводства. Овец и коз у нас больше 5 миллионов. С 10 по 17 мая проходит Российская выставка племенных овец, в ней принимают участие и овцеводы Дагестана из агрофирм «Согратль», «Чох», «Шангода», им.М.Гаджиева Гунибского, СПК «Красный октябрь» Казбековского, «Знатные люди», им.Дудара Алиевича Хунзахского и КФХ «Архар» Буйнакского районов.

На выставке представлены овцы дагестанской горной породы, СПК «Мехельтинский» Гумбетовского и КФХ «Гурхел» Ботлихского покажут баранов андийской, КФХ «Цикломен» — тушинской, СПК «Восток-2» рутульского села Мишлеш – лезгинской породы.

Программа выставки напряженная. Деловые мероприятия чередуются с развлекательными. На ипподроме Элисты пройдут конные скачки, смотр коллективов художественной самодеятельности из овцеводческих регионов страны, состоится конкурс национальных подворий. В частности, в культурной программе участвует наш ансамбль «Молодежь Дагестана».

Реальны надежды на то, что представленные на выставку из Дагестана овцы удостоятся наград, званий лауреатов конкурсов по мясной, молочной, шерстной продуктивности. А это еще один шаг к конкурентоспособности продукции нашего овцеводства.

Мнение эксперта

Абдусалам Хожоков, кандидат сельскохозяйственных наук

— У республики есть что показать на выставке племенных овец в Элисте. Например, в результате усилий ученых и практиков из племрепродукторов агрофирм «Чох», «Согратль» и им.М.Гаджиева увенчались успехом опыты скрещивания овец дагестанской горной и северокавказской мясо-шерстной пород. У нового типа овец мясная и шерстная продуктивность выше. Дагестанским овцеводам есть что показать по каждой выставляемой породе.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Экономика»