15:00 | 19 июня, Ср

Махачкала

Weather Icon

За долги – арест имущества

A- A+

Служба судебных приставов совместно с Фондом капитального ремонта провели рейд по должникам за капремонт.

Работники Дагестанского Фонда капитального ремонта МКД совместно с судебными приставами-исполнителями Ленинского, Советского, Кировского районов г. Махачкалы провели очередной межведомственный рейд по взысканию долгов по взносам за капремонт с граждан, в отношении которых возбуждены исполнительные производства. Заметим, несмотря на уже вынесенные судебные решения, граждане уклоняются от явки к судебным приставам-исполнителям и от добровольного погашения своих долгов.

Всего было проверено 216 многоквартирных домов в Махачкале. В ходе рейда наложено 7 арестов на имущество должников. Долги таких собственников квартир по оплате взносов за капитальный ремонт числятся от 10 до 50 тыс. рублей.

Во время рейда специалисты Фонда дали должникам подробные разъяснения об уплате взносов за капремонт, напомнив, что данная обязанность установлена Жилищным кодексом РФ и распространяется на всех собственников как жилых, так и нежилых помещений в МКД. Судебные приставы-исполнители выясняли причины, по которым они не принимают меры к погашению задолженности.

«Жители не понимают, что если они отказываются от уплаты взносов, то рискуют не только получить штрафы, пени или ограничения на выезд за границу, но может быть произведена опись имущества с последующим выставлением его на торги», – проинформировал судебный пристав по Ленинскому району столицы Абдусалам Абдусаламов.

Напомним, подобные рейды Управлением службы судебных приставов республики проводятся на регулярной основе. По данным Фонда за 2015-2018 гг.  в суд передано более 25000 материалов на злостных неплательщиков на сумму 272,4 млн руб. Взыскано 57,1 млн руб. Эта работа будет продолжена и в текущем году.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Экономика»