14:08 | 21 января, Вс

Махачкала

21.01.2018
1EUR69.3953Руб0.0000
1USD56.5892Руб0.0000

«Золото России» – под Новый год

Выставки
A- A+

Республиканский выставочный центр «Дагестан-ЭКСПО» готовит дагестанцам сюрприз. С 21 по 24 декабря, в канун Нового года, в выставочном зале Национальной библиотеки им. Расула Гамзатова состоится XV межрегиональная специализированная ювелирная выставка «Золото России» – «Мир камня-2017».

Так что с выбором новогодних подарков у нас проблем не будет. Организаторы выставки обещают учесть и покупательский спрос, и финансовые возможности дагестанцев. Золото ныне подорожало, и цена при выборе покупки – фактор не последний.

О начале подготовки к ювелирной выставке на пресс-конференции, состоявшейся в нашей редакции, рассказал директор РВЦ «Дагестан-ЭКСПО» Магомед Саругланов.

– Ювелирный рынок переживает затяжной кризис, – сказал он, – в то время как взрывной рост демонстрируют ювелирные дома, предлагающие индивидуальный подход к клиентам и кастомизацию заказов. Это когда производители работают над индивидуализацией продукции под заказы конкретных потребителей путём внесения конструктивных или дизайнерских изменений. За последние годы в выставке приняли участие такие известные ювелирные компании, как «Адамас», «Академия», «Аквамарин», «Август», «Александрит». Ждем эти бренды в гости и в этот раз. Многие компании уже подтвердили свои намерения участвовать в выставке «Золото России» – «Мир камня»-2017», – заявил Саругланов.

С его слов, помимо традиционных ювелирных изделий на выставке будут представлены высокохудожественные предметы интерьера, оборудование для ювелирного производства, антиквариат, футляры и упаковка для ювелирных изделий, аксессуары, витринное и сейфовое оборудование. Покупатели смогут не только ознакомиться с последними тенденциями ювелирной моды, но и приобрести для себя и своих близких ювелирный подарок на любой вкус. Опытные продавцы подберут для вас уникальные, изысканные ювелирные изделия из серебра или золота в любом цвете с драгоценными и полудрагоценными камнями. На выставке вы найдете модные новинки и изделия классического дизайна, актуальные во все времена. Покупателям – бонусы и скидки!

Вице-президент Торгово-промышленной палаты Дагестана Александр Шевченко рассказал журналистам о содействии и поддержке в организации выставки, которые палата оказывает, привлекая участников со всей страны.

Заместитель начальника Министерства по туризму и народным художественным промыслам РД Нариман Рамазанов заверил, что участие предприятий этого профиля широкое. Будут учтены снижение реальных доходов населения и фактор дороговизны.

– Если компании представят изделия по 2-3 тысячи рублей, было бы замечательно, – сказал он.

Экспозицию народных художественных промыслов, с его слов, соберут не только из ювелирных центров Дагестана, планируется выставить дагестанские ковры и керамику. Чтобы исключить вопросы о качестве изделий, по традиции на выставке будут работать представители Прикаспийской государственной инспекции пробирного надзора.

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Выставки»