17:29 | 24 ноября, Пт

Махачкала

24.11.2017
1EUR69.1783Руб-0.2247
1USD58.4622Руб-0.5439

Артисты – для школьников

A- A+

В наше непростое время мы имеем дело с поколением, воспитанным в условиях недостаточного общения с «живым искусством». Приобщение молодежи к театральному искусству – это одна из актуальнейших задач на сегодняшний день для коллектива Аварского театра.

Юные зрители – это особая часть аудитории, и постановки для них должны быть не только радостно-развлекательными, но и поучительными. И это хорошо понимают актеры Аварского театра, показавшие спектакль «Женись, дедушка!» по пьесе Г.Зейнашевой в средней школе № 35 пос. Ленинкент.

Это легкая комедия, в основу которой легли часто встречающиеся жизненные ситуации с описанием нынешних злободневных проблем детей и родителей.

Костюмы, декорации и интересная игра актеров заворожили зрителей, с большим интересом наблюдавших за происходящим на сцене. Зал был полон детей, и приятно констатировать, что в школе и дома рядом с детьми находятся неравнодушные к искусству учителя и родители, которые искренне хотят пробудить в молодом поколении интерес к искусству и к культуре в целом.

Директор школы Чакар Меджидова поблагодарила артистов и директора Аварского театра Магомедрасула Магомедрасулова за спектакль, обозначив, какое важное место для их школы имеет культура и что подобные встречи с детьми должны в дальнейшем активно продолжаться. Присутствующий в зале участник локальных боевых действий Магомед Нурасулмагомедов отметил, как важно в наше время сохранять чувство патриотизма и любви к Родине, ее культуре, объединяющей всех нас воедино.

Соб. инф.

Статьи из рубрики «Культура»