09:00 | 11 декабря, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Благородная миссия музыки

A- A+

В рамках противодействия идеологии терроризма и религиозного экстремизма в республике камерный оркестр Даггосфилармонии дал чудесный концерт, на котором прозвучали произведения известных дагестанских и европейских композиторов. Мероприятие прошло в актовом зале Дербентской музыкальной школы.

Главный специалист по содействию деятельности антитеррористической комиссии в городе Дербенте Мурадхан Рабаданов пригласил на концерт ребят, входящих в группу риска. Он сравнил музыку с орудием справедливого противодействия всему негативному в цивилизованном обществе. Как можно согласиться с вопиющим соседством возвышенного чувства прекрасного и непередаваемого ужаса, который несёт терроризм, пытающийся держать в животном страхе народы планеты, в том числе её самых маленьких жителей.

Репертуар концерта был составлен со вкусом и знанием дела. Дирижировала оркестром выдающийся музыкант Зарифа Абдуллаева. Каждое произведение зрители встречали дружными аплодисментами.

Нельзя не согласиться с английским режиссёром Питером Бруком, считавшим, что драматический театр и музыка оказывают на человека благоприятное терапевтическое воздействие. По завершении мероприятия дербентцы высказали оркестру филармонии большую признательность за прекрасный концерт, подаренный зрителям.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Культура»