14:00 | 18 октября, Чт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Большой пасхальный концерт

A- A+

В большом зале Русского театра им. М.Горького в Махачкале вчера прошли праздничные пасхальные мероприятия. В фойе театра песнями и танцами гостей встречали русские народные ансамбли. Там же можно было ознакомиться с народной выставкой «Подворья».

Перед началом концерта к гостям обратился архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам: «Слова «Христос воскрес», наверное, – самые важные слова для всего человечества. Он умер ради нашего прощения, ради спасения нас от злобы, зависти и всего того, что именуется грехом. Иисус Христос показал нам, что неважно, какой человек национальности, внешности, богатства и т.д. Для Бога мы все равны и Он нас всех одинаково любит, поэтому мы не должны делиться на тех, кто хуже и кто лучше, на своих и чужих. Наши сердца должны быть исполнены только любовью и уважением друг к другу. Вне зависимости от каких-либо различий у нас у всех один дом – Россия, и все мы – одна большая дружная семья», – заключил архиепископ Варлаам.

Слова поздравления сказал и присутствовавший на празднике врио заместителя Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров: «От всего дагестанского народа и руководства республики хочу сердечно поздравить вас со светлым праздником Пасхи. По всей стране десятки миллионов людей отмечали этот праздник. Дагестан не стал исключением, множество прихожан самого разного возраста посещали храмы в нашей республике. Очень радует, что все больше молодежи проявляет интерес к религии и своему духовному развитию. Сегодня в этом зале собрались представители трех основных религий нашей республики, и в этом единстве наша сила».

Далее архиепископ Варлаам вручил грамоты преподавателям и воспитанникам махачкалинской детской воскресной школы «Преображение» и детской воскресной школы при храме в честь Казанской иконы Божией Матери, после чего начался праздничный концерт.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Культура»