02:00 | 20 июля, Пт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

«Бука» приехала!

A- A+

Очередной творческий десант высадился в Кизлярском районе республики, сообщает Республиканский Дом народного творчества.

Этот десант был по большей части ориентирован на маленьких жителей, так как роль первой скрипки нынешнего выезда на себя взял коллектив Дагестанского государственного театра кукол, показавший ребятишкам Малой Орешевки и Красного восхода интерактивный спектакль «Бука».

— Выбор спектакля «Бука» для участия в творческом десанте был не случаен, — рассказывают артисты. — Ведь это одна из самых игровых, интерактивных постановок в репертуаре нашего театра. Автором пьесы и режиссёром-постановщиком спектакля заложено большое количество игровых моментов, то есть во время просмотра спектакля зритель является не пассивным наблюдателем, а активным участником спектакля. Без участия детей, сидящих в зрительном зале, не происходит развития сюжета. Отсюда и большая заинтересованность наших маленьких зрителей, ведь они чувствуют и понимают важность их сопричастности к жизни положительных героев, к победе добрых сил над злыми.

Как и ожидалось, выступление кукольников не оставило никого равнодушными. После просмотра детишки спешили поделиться с родителями своими впечатлениями, эмоции переполняли каждого.

Ведущие мастера-кукольники Ирина Шаршавина, Елена Турдахунова отметили возрастающий интерес молодежи к театральному искусству во всех его проявлениях. Они уверены, что обращение театра к истокам народной культуры, духовно-нравственным ценностям народов Дагестана и России – верный путь к правильному воспитанию подрастающего ­поколения.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Культура»