07:00 | 21 июля, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Букет к памятнику Фазу

A- A+

14 декабря Специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам гуманитарного и экономического сотрудничества с государствами Каспийского региона Рамазан Абдулатипов возложил цветы к памятнику народной поэтессе Дагестана Фазу Алиевой, открытому в Махачкале в начале этой недели.

Также в мероприятии приняли участие заместитель министра культуры РД Мурад Гаджиев и председатель Союза писателей Дагестана Магомед Ахмедов. Рамазан Абдулатипов отметил, что место для установки памятника выбрано удачно.

Кроме того, являясь председателем Попечительского совета Театра поэзии, Рамазан Абдулатипов провел совещание с участием членов Художественного совета, посвященное планированию мероприятий на 2018 год, приуроченных к 95-летию со дня рождения Расула Гамзатова. Совместно с Фондом имени Расула Гамзатова и наследниками поэта запланировано проведение детских и юношеских поэтических и чтецких конкурсов, поэтических вечеров и издание сборников поэзии на разных языках.

«Одновременно необходимо провести Дни творчества Расула Гамзатова в Иране, Казахстане, Азербайджане и других прикаспийских государствах. Достаточно много было сделано к 90-летию поэта, работу необходимо продолжить», – отметил Рамазан Абдулатипов.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Культура»