02:32 | 19 ноября, Вс

Махачкала

19.11.2017
1EUR70.3604Руб0.0000
1USD59.6325Руб0.0000

Читать смолоду

A- A+

Снижение интереса к чтению как среди взрослого населения, так и среди детей – сегодня общемировая тенденция. В этой связи Республиканская библиотека им.
Н. Юсупова определила главным вектором своей деятельности решение насущных проблем в области детского чтения.

Так, проект «Программа поддержки и развития детского чтения в Дагестане» представляет собой систему взаимо­связанных мероприятий по приобщению детей к книге, предусматривает изменение отношения к  читательской культуре. 

На днях в его рамках прошел круглый стол с приглашением библиотекарей и работников культуры и образования Южной зоны Дагестана. Название круглого стола («Проблемы детского чтения в Дагестане и пути их преодоления в библиотеках») сразу определило круг насущных вопросов, стоящих в ­

повестке дня. 

Интерактивная площадка «Приобщение детей к ценностям литературы через книгу и чтение» стала основной частью мероприятия. Выступили специалисты по чтению, методисты по работе с детьми, работники школьных и детских библиотек. Активные читатели Ахтынской детской библиотеки показали участникам программу художественных номеров на экологическую тему.

Завершилась работа круглого стола  подведением  итогов и принятием резолюции. Главный пункт – наладить продуктивное сотрудничество между муниципальными и городскими библиотеками. Пусть передовые наработки, креативные решения будут достоянием не только отдельно взятого района или города, но помогут и остальным повышать интерес к чтению, к библиотеке. Все это вкупе приведет к повышению интеллектуального потенциала дагестанцев, станет важным инструментом сохранения и развития культуры чтения в нашей республике. 

Статьи из рубрики «Культура»