22:27 | 17 ноября, Пт

Махачкала

17.11.2017
1EUR70.7040Руб-0.4681
1USD59.9898Руб-0.2592

Что может арт-терапия

A- A+

«Лечение искусством» (арт-терапия) помогает людям в разных ситуациях: психологи применяют его во время консультаций, врачи – для реабилитации после физических и психологических травм, в здоровые люди – для снятия стресса, улучшения настроения и познания себя.

Зимние месяцы 2015 года в Кизляре не радуют жителей солнечными днями, поэтому сотрудники музея казачьей культуры  решили провести мероприятие, посвященное арт-терапии – лечению искусством, чтобы поднять настроение детям гимназии № 6, которые с радостью согласились принять в нем участие. Мероприятие включало мастер-класс художника музея Юрия Коледина. Детям подробно рассказали о таком популярном  сегодня виде искусства, как роспись на камнях.

В странах Востока хорошим тоном считается преподнести в подарок близкому другу на день рождения камень, украшенный авторским рисунком. Не каждый камень может стать основой для этого подарка. Есть камни пористые, впитывающие краску, есть малообкатанные камешки с острыми краями. А для творчества надо подбирать гладкие камни с плотной фактурой. Именно такие были подобраны для урока по арт-терапии.

Дети не просто слушали лекцию Юрия Коледина о тонкостях росписи на камнях, но  и самостоятельно наносили рисунок. Конечно же, эта часть мероприятия была наиболее интересной для детей, они с большим удовольствием подбирали цвета, слой за слоем наносили краски на камень, чтобы в конечном результате получилась или божья коровка, или рыбка, или маска… Каждый ребенок сам выбирал тематику. Занятие было веселым, доброжелательным и закончилось хорошим настроением не только у детей, но и у сотрудников.                                     

Соб. инф.

Статьи из рубрики «Культура»