18:00 | 24 марта, Вс

Махачкала

Чужого горя не бывает

A- A+

Кизлярский терский ансамбль казачьей песни дал благотворительный концерт в гимназии-интернате города в рамках акции «Культура против террора». В актовом зале собрались учащиеся­ 8-11-х классов, педагоги и гости.

Цели, которые ставит перед собой ансамбль, организуя мероприятия антитеррористической направленности, – это патриотическое, духовно-нравственное воспитание молодежи, формирование личности гражданина-патриота, сохранение в обществе межэтнического мира и согласия средствами культуры, пропаганда в обществе толерантности и межконфессиональной терпимости, противодействие идеологии экстремизма и терроризма.

Со вступительным словом к собравшимся обратилась директор интерната Людмила Чекарева. Ведущие артисты Ирина Радько и Павел Балахонов напомнили учащимся о событиях января 1996 года – нападении банды Радуева на Кизляр. В результате теракта погибли мирные граждане и военнослужащие – 51 человек, в заложниках оказались более двух тысяч человек. Трагическая для города дата 9 января 1996 года – напоминание о крепости духа, неравнодушии и бдительности. Минутой молчания собравшиеся почтили память погибших.

Патриотические песни Терского ансамбля чередовались с выступлениями приглашенных на мероприятие представителей администрации, духовенства, общественных организаций, которые обратились к гимназистам с призывом получать хорошие знания. Учащихся призывали быть более внимательными к информации в соцсетях и других интернет-ресурсах: некоторые из них могут содержать сомнительные, порой искаженные сведения и скрытые призывы к противоправным действиям, в том числе экстремистской и террористической направленности. Свои стихи по теме прочитали кизлярские авторы Лев Серебряков и Татьяна Иванова. Память о жертвах терактов в Кизляре живет в наших сердцах, и хочется надеяться, что дети будут свято хранить ее. Прочувствовав обращенные к ним слова, поняли, что чужого горя не бывает, оно отзывается болью в сердце каждого человека, умеющего чувствовать и сопереживать. И пока он чувствует чужую боль, он остается человеком, а значит, никогда не пойдет по неправильному пути.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Театры»