11:14 | 21 мая, Пн

Махачкала

21.05.2018
1EUR73.1769Руб0.0000
1USD61.9408Руб0.0000

День юмора на сцене театра

A- A+

Первоапрельский годекан – театрализованное юмористическое представление – прошел на сцене Аварского музыкально-драматического театра. И это уже стало традицией.

Особенность проекта в том, что в него входят преимущественно комедийные, театральные и вокальные номера. Театр показал лучшие фрагменты из известных спектаклей репертуара Аварского театра, чтобы зритель мог увидеть и понять главный замысел сценических миниатюр. В программе были задействованы ведущие актеры, талантливые артисты-вокалисты, которые весь вечер блистали на сцене и удивляли не только своим мастерством, но и искрометным юмором. Ключевыми номерами программы стали сцены из популярных комедийных постановок репертуара театра с участием заслуженных артистов РФ Г. Казиева, М. Нурмагомедова, народной артистки РД Зайнаб Гамзатовой и других актеров театра.

В программе прозвучали лучшие песни в исполнении народного артиста РД Абдулы Магомедмирзаева, заслуженных артисток РД Патимат Гаджиевой, Машидат Омарасхабовой и других молодых вокалистов театра. Песни звучали в сопровождении оркестра под руководством заслуженного артиста РФ Мутая Хадулаева и заслуженного артиста РД Ахмеда Амирханова.

Сама программа была примечательна и тем, что охватила юмор и прибаутки многих аварских районов и селений, учитывая менталитет и свое­образие каждого, с проведением которой замечательно справились ведущие – заслуженный артист РД Хайбула Хасаев и артист Рамазан Абдулганиев. По словам руководства театра, новый юмористический проект рассчитан и на гастрольный показ.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Театры»