Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 19 января, Вт

Махачкала

Weather Icon

«Денеб» — детям

A- A+

3 апреля в кинотеатре «Россия» состоялся благотворительный концерт звезд дагестанской эстрады «Улыбка ребенка» в помощь детям, больным лейкемией. Все средства, собранные с продажи билетов, были переданы онкологическому отделению Детской республиканской клинической больницы и будут истрачены на закупку медикаментов и оборудования.

Участниками концерта стали Патимат Кагирова, Джамиля Гамзатова, Зайнаб Махаева, Лариса Гаджиева, Роза Максумова, Таня Даниева, Рукият Гамзатова, Мухсин Камалов, Марина Алиева, Государственный Академический ансамбль «Лезгинка», Кристина, Султан, Тельман и другие. Ведущим концерта был Карен Мкртчан.

В этот день каждый человек, посетивший концерт, мог почувствовать, что совершил благое дело. Ведь его деньги, заплаченные за входной билет, будут истрачены на помощь больным детям. А кроме того, концерт был действительно замечательным; присутствовали все слагаемые успеха — популярные песни, яркие шутки, смех и веселье.

Генеральным спонсором и инициатором концерта выступила компания «Денеб». Кроме того, благотворительную акцию поддержали другие дагестанские фирмы. Безвозмездно представила помещение дирекция кинотеатра «Россия». Проведение акции поддержали многие средства массовой информации республики.

Сейчас в Дагестане 137 больных лейкемией детей. При правильном лечении и надлежащем уходе большинство из них смогут выздороветь. Но для этого требуются немалые средства. А государство оплачивает расходы на их лечение лишь частично. До недавних пор лечение больных лейкемией детей проводилось за счет федеральной программы детской онкологии и гематологии, которая закончилась в 2007 году. Теперь только — за счет собственных средств республики.

Особыми гостями концерта стали сами дети, больные лейкемией. Акция с самого начала имела своей целью оказать им и финансовую, и моральную поддержку. И еще — на концерт приходили семьями — с детьми, чтобы не дать упасть духом больным этой болезнью и оказать им, кроме финансовой, не менее важную моральную поддержку.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Культура»

  • КультЛичность

    Слава и гордость Дагестана 

    15 января исполняется 90 лет выдающемуся композитору, одному из основоположников профессиональной музыки...

    136

    4 дня назад

  • Театры

    Классика от Сергея Козлова 

    А вы знаете, что, кроме своей самой известной сказки «Ёжик в тумане», известный советский писатель-сказочник,...

    32

    5 дней назад

  • Музыкальные путешествия 

    Несмотря на то, что Вена является самым маленьким регионом Австрии, это удивительный и невероятно красивый...

    36

    6 дней назад

  • Любимые новогодние хиты 

    Дед Мороз не просто добрый сказочник, раздающий всем подарки. Он ещё может удивить своими музыкальными...

    23

    8:08  12.01.21

  • Любимые новогодние хиты 

    Дед Мороз не просто добрый сказочник, раздающий всем подарки. Он ещё может удивить своими музыкальными...

    45

    14:35  30.12.20

  • Больше, чем работа 

    Фильм-путешествие «Дагестан – край гор», во время которого съемочная группа компании «DL Production» объездила...

    73

    8:08  30.12.20