01:00 | 24 сентября, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Дом культуры – центр притяжения

A- A+

Сельские дома культуры Северного Кавказа переживают эпоху возрождения

Большие перемены произошли на Северном Кавказе в минувшем 2017 году по части возрождения муниципальных домов культуры. Как отмечают специалисты, практически во всех регионах СКФО построили и реконструировали десятки домов и центров культуры.

В Дагестане за минувший год 11 сельских в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие культуры и туризма» реанимировали 11 сельских очагов культуры. Так в канун Нового года состоялось торжественное открытие реконструированного Дома культуры в селении Манаскент Карабудахкентского района Дагестана.

Много лет здание нуждалось в ремонте, отсутствовали условия для проведения мероприятий. В рамках программы его оснастили современным оборудованием, поставили новые кресла, звуковое и световое оборудование в актовом зале, а также провели внутренние отделочные работы.

Помимо того, капитальному ремонту подверглись еще дома культуры в селе Кумух Лакского района, Башлыкент Каякентского района, Червленные Буруны Ногайского района, Цада и Гоцатль Хунзахского района, а также в ряде других муниципалитетов республики.

Работа по возрождению сельских домов культуры в Дагестане в нынешнем году будет продолжена.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Культура»