Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 19 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Джаз, блюз, латино

A- A+

В Махачкале прошел сольный концерт заслуженной артистки республики солистки Даггосфилармонии Минаи Пенжалиевой при участии симфо-джазового оркестра под управлением народного артиста республики Магомеда Абакарова и биг - бэнда, которым руководит Андрей Бондаренко.

Джазовые концерты не первый год собирают полные залы в нашем городе. Не стал исключением и прошедший концерт. В его программу вошли уже знакомые и полюбившиеся публике композиции, а также новые. Первой прозвучала песня «Keep on running» Джеки Эдвардса, в свое время потеснившая на верхушках хит — парадов самих «Beatles». Исполненную следом композицию «Nature Boy» Эдена Ахбеза Миная не упомянула в числе своих любимых, но то, что это одна из самых прочувствованных и выразительных песен в репертуаре певицы, несомненно. Программу продолжило произведение «американского Шуберта», не знавшего нотной грамоты, но «заставившего всю страну мурлыкать песенки» — Ирвинга Берлина. Его песня из бродвейского шоу «Lets Faсe the Musiс and Danсe» на протяжении более семидесяти лет не оставляет слушателей равнодушными своими заразительными ритмами и прекрасно звучит в исполнении дагестанской певицы М. Пенжалиевой. Еще один шедевр мировой джазовой культуры, который продолжил вечер, — «Sway» — композиция стиля мамбо.  

Кстати, в этот вечер солировал и Гарун Юсупов — талантливый саксофонист, чьи номера публика всегда встречает с большим восторгом. В этот раз произведение Телониуса Монка «Round Midnight» исполнила песни «No moon at all» Давида Мэнна и «Amor, Amor, Amor» G.Ruiz гостья концерта — солистка филармонии Ольга Шульц.

«Блюз любви» — визитная карточка Ирины Понаровской, прекрасно вписалась в репертуар Минаи Пенжалиевой и отлично поддержала дух концерта, ведь почти все, что в нем звучало, было посвящено любви. Сама же Миная призналась, что ее любимая песня — из репертуара Эллы Фицджеральд «Желтая корзинка», с которой началась карьера певицы, и блестяще ее исполнила.

Невозможно перечислить все произведения, звучавшие в этот вечер, но все они, тщательно подобранные, в очередной раз продемонстрировали прекрасный музыкальный вкус Минаи Пенжалиевой, подкрепленный не только талантом, но и качественным образованием. А зрители, до отказа заполнившие зал Кумыкского театра, как всегда получили огромное удовольствие от всего действа, которое вела и дополняла познавательными комментариями музыковед Ирина Нахтигаль. 
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Культура»

  • В стиле дагестанского этно 

    Необычное хобби в жизни преподавателя детской художественной школы Каспийска появилось относительно...

    14

    1 день назад

  • От прошлого к настоящему 

    Чтение любимых произведений, встречи, знакомства, эмоциональный подъем от виртуозной игры музыканта,...

    19

    1 день назад

  • О чем поёт Камбулат 

    На музыкальном небосклоне имя Камбулата Алибекова, более известного любителям современной музыки под...

    57

    1 день назад

  • Выставки

    Краски Кавказа в Питере 

    «Многообразие красок Кавказа» – так называется выставка дагестанских художников, которая открылась в Доме...

    20

    4 дня назад

  • Пусть всегда будет мир! 

    В Махачкале прошел Республиканский фестиваль народного творчества «Культура против террора», проводимый...

    27

    4 дня назад

  • Единение душ и литератур 

    40

    12:06  11.09.20