10:00 | 17 августа, Пт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа приобретет международный статус

A- A+

24 марта в Ессентуках под председательством заместителя министра РФ по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова состоялось первое в этом году заседание Оргкомитета по организации в Ингушетии VII Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа.

В заседании также участвовали заместитель Председателя Правительства Республики Ингушетия Мадина Гойгова, заместитель Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики Владимир Битоков и представители региональных министерств СКФО.

Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа проводится с 2010 года. Первые два фестиваля состоялись в Карачаево-Черкесии под названием «Кавказские игры». В 2012 году он прошел в Кабардино-Балкарии, в 2013-м – в Ставропольском крае, в 2014-м – в Чеченской Республике, в 2015-м – в Дагестане. В этом году к значимому для всего Северного Кавказа мероприятию готовится столица Ингушетии – город Магас.

«Это уже седьмой фестиваль, и за это время он успел набрать достаточную популярность среди жителей и гостей Северного Кавказа, – отметил в ходе заседания Оргкомитета Одес Байсултанов. –Кроме того, формируя положительный образ региона, он способствует привлечению инвестиций, развитию экономики».

Председатель Правительства Республики Ингушетия Мадина Гойгова сообщила, что местом проведения основной части фестиваля станет стадион имени Рашида Аушева, который сейчас находится в процессе реконструкции. На стадионе пройдут соревнования по легкой атлетике, армспорту, прыжковому двоеборью, силовому троеборью, здесь состоится также перетягивание каната, борьба на поясах, лазание по канату, передвижение на ходулях, поднятие и перенос тяжести на дистанцию. Еще одним местом спортивных состязаний станет стадион школы-лицея в Назрани, где пройдут соревнования по стрельбе из лука и матчи по мини-футболу.

Мадина Гойгова рассказала о планах региона провести в рамках мероприятия фестиваль «Кинжал – 2016» с участниками из Челябинской, Нижегородской и Свердловской областей, регионов СКФО и Республики Крым.

Как сообщил представитель Министерства иностранных дел в г. Минеральные Воды Сергей Нюппа, Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа в этом году действительно существенно расширит круг участников. В частности, ожидаются представители Абхазии и Северной Осетии.

В связи с увеличением числа участников особое внимание удаляется подготовке волонтеров, которые будут на каждой спортивной площадке.

«Мы делаем всё, чтобы в полном объеме выполнить взятые на себя обязательства по успешной организации фестиваля», –заверила Мадина Гойгова.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Культура»