Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 02 декабря, Ср

Махачкала

Weather Icon

Героя отбирали в Махачкале

A- A+

Ассистент главного режиссера фильма «Один за всех» Полина Григоренко провела кастинг в Махачкале для отбора кандидатов на роль молодого мусульманина. В просмотре участвовали более 150 человек.

ООО «Русская Киностудия» на базе киноконцерна «Мосфильм» приступило к производству полнометражного художественного фильма «Один за всех» в постановке кинорежиссера Натальи Петровой. Это история трех молодых людей: христианки, мусульманина и иудея, ставших близкими друзьями.
«Главная задача фильма – показать значение семейных ценностей, возродить у россиян чувство толерантности, воспитать чувство уважения и терпимости друг к другу», — передает слова гостьи пресс-служба Министерства культуры республики.
Кастинг проходил в зале Аварского театра. В нем приняли участие молодые актеры дагестанских театров и студенты. Десять молодых людей направило на просмотр Министерство по делам молодежи. 
— Полина приехала в поисках актера на исполнение главной роли в фильме – мусульманина Джафара. К актерам были выдвинуты следующие требования: верующий мусульманин с современными взглядами 25-35 лет, обаятельный, приятной внешности, с красивой, располагающей улыбкой, спортивного телосложения, — рассказывает директор Аварского театра Магомедрасул Магомедрасулов.
Для Дагестана это важное событие и шаг навстречу реализации актерского потенциала республиканских театров. Съемки фильма планируется начать 1 сентября, они будут проводиться в Крыму, Дагестане и Москве.  
— В кастинге приняли участие более 150 молодых людей. Приглашали абсолютно всех. Я лично привел ребят, выходящих из мечети после пятничного намаза. Когда с Полиной на обед шли, всех встречающихся по пути приглашали, и они приходили. Иудея будет играть француз, а мусульманина скорее всего дагестанец, потому что, увидев наших ребят, Полина передумала ехать в другие регионы, — добавил Магомедрасулов.
По договоренности с руководством «Мосфильма» Аварский театр и в дальнейшем окажет необходимую поддержку в реализации проекта. 
— Многие хотят использовать актерский потенциал нашей молодежи, но боятся нестабильной обстановки в республике. Поэтому мне кажется, что Дагестану необходимо создать собственную киностудию. У нас богатейшая республика в плане ландшафта, актеров и других возможностей.
Член Союза кинематографистов России Арслан Мурзабеков (на снимке) окончил актерское отделение ДГУ в 2005 году и  тоже пробовался на роль.
— Я даже не знал о происходящем. На меня вышли через знакомых, и я сразу отозвался. А сам кастинг прошел в форме беседы. Началом моей актерской карьеры можно считать 2004 год, когда пригласили на кастинг на киностудию «Мосфильм», — говорит он.
Арслан снимался в десятках фильмов, среди которых «Ужас, который всегда с тобой» Аркадия Яхниса, «Герой нашего времени» Александра Кота, «Платон» Вардана Акопяна. В общем на его счету около 30 эпизодов и 2 главные роли. Арслан пока не знает, попал он в число основных кандидатов на роль или нет.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Культура»

  • Весь кавказский колорит 

    Ежегодный фестиваль этнической культуры народов Северного Кавказа «Этнова» прошел в Дагестанском...

    10

    15 часов назад

  • В соавторстве с природой 

    Республиканский Дом народного творчества открыл на днях двери своей новой культурно-просветительской...

    11

    2 дня назад

  • Слепая печать с древностей 

    После каждой встречи с Джамилей Дагировой выходишь с грузом размышлений и массой новых тем. Но не бывает с...

    113

    5 дней назад

  • Театры

    «Гроза» и не только… 

    В столице Дагестана стартовали Дни Республики Коми, посвященные предстоящему 100-летнему юбилею этого...

    26

    7 дней назад

  • «Надежда» даёт надежду 

    Торжественное закрытие XXI регионального музыкального фестиваля юных исполнителей «Наши надежды»...

    21

    7 дней назад

  • Коронавирус

    Живого диалога нам очень не хватало 

    Театралы республики в преддверии предстоящего нового года получили самый лучший подарок – возможность...

    34

    10:04  25.11.20