18:19 | 11 декабря, Пн

Махачкала

11.12.2017
1EUR69.6434Руб0.0000
1USD59.2811Руб0.0000

Горды «Наследием»

A- A+

Кулинский район – один из немногих в Дагестане, где сохранились подлинный фольклор, народная обрядовая культура лакцев.

На днях в селении Вачи Кулинского района состоялся Республиканский фестиваль фольклора и традиционной культуры «Наследие», организованный Министерством культуры РД, администрацией и управлением культуры МО «Кулинский район», Республиканским домом народного творчества. Проводится фестиваль с 1987 года, и главными его целями являются сохранение и развитие национальной культуры, выявление самобытных талантливых исполнителей народных песен, танцев, музыкантов. В последние годы фестиваль стал республиканским и проводится с участием творческих коллективов со всех уголков Дагестана. 
 
Участники творческих коллективов из 14 сел района под музыку прошли шествием от Дворца культуры к центральной площади села, где были развернуты майданы сел с экспозицией этнокультуры и праздничными угощениями, которые каждый желающий мог попробовать.
 
Здесь же, на площади, воспитанницы известной далеко за пределами района и Дагестана Республиканской школы канатоходцев из селения Цовкра-1 демонстрировали свое мастерство хождения по канату.
 
В рамках праздника состоялся также концерт участников фестиваля «Наследие» из Агульского, Акушинского, Хасавюртовского, Левашинского, Лакского районов. В концертной программе были исполнены народные танцы, старинные мелодии и песни.
 
Все участники «Наследия» получили дипломы Министерства культуры РД, благодарственные письма и памятные сувениры МО «Кулинский район».
 
Соб.инф.
 

Статьи из рубрики «Культура»