Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 29 ноября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Готовимся к «Цамаури»…

A- A+

Под руководством Председателя Правительства РД Абдусамада Гамидова члены Правительства рассмотрели подготовку к проведению фестиваля традиционной культуры «Цамаури».

Докладывая по данному вопросу, Первый заместитель Председателя Правительства  РД Анатолий Карибов отметил, что работа над вторым этапом фестиваля традиционной культуры «Горцы»,  в рамках которого  празднуется  «Цамаури», проходит под эгидой ЮНЕСКО. По его словам, важно иметь четкий план действий, который необходимо довести до исполнителей:

– На «Цамаури» приедут творческие коллективы из других регионов и из-за рубежа – 126 человек. Все они закреплены за министерствами и ведомствами республики. Кроме того, за гостей отвечают работники и творческие коллективы учреждений культуры. Заезд участников фестиваля планируется 25 июля, а сам фестиваль начнется 28 июля в 11 часов. В Тляратинском районе, где он будет проходить, за каждым коллективом будет закреплен поселковый глава.

Хочу также отметить, что 26 июля в республике отмечается день Конституции Дагестана, в связи с чем в 16.00 на площадке перед Русским драматическим театром им. М. Горького состоится гала-концерт наших гостей, а в 19.30 начнутся праздничные выступления на площади Ленина, – отметил А. Карибов.

Комментируя выступление, Абдусамад Гамидов поручил еще раз обсудить озвученные мероприятия с исполнителями, а при возможности отрепетировать  соответствующие пункты празднования. Он также добавил, что активное участие в праздновании должны принимать не только республиканские служащие, но и работники федеральных структур.

Далее были обсуждены вопросы безопасности, медицинского сопровождения, проезда делегаций к месту проведения фестиваля и ряд других тем.

В заключение Абдусамад Гамидов предупредил о недопущении каких-либо накладок в организации и проведении фестиваля: «На это серьезное мероприятие приезжает много людей. Все должно быть на высшем уровне, чтобы каждый из гостей уехал из Дагестана с хорошими впечатлениями от организации и нашего гостеприимства», – сказал он.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Культура»