Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 28 июля, Ср

Махачкала

Weather Icon

Хочу быть счастливой!

A- A+

«Габиб и Анна называют искусство делом своей жизни и вдохновенно создают прекрасные художественные изделия. Габиб Амаров со студенческих лет много и плодотворно работает в области живописи и графики. Работы художника экспонируются в рамках крупных зональных и республиканских выставок.

Живопись стала для него воплощением своего предназначения в жизни, через нее он отражает и доносит до зрителя невидимую, скрытую от всех реальность, раскрывая тайну красоты окружающей нас природы и самой жизни. Анна Амарова (на снимке) – художник-дизайнер этноцентра «Кайтаги» – проводит огромную работу по возрождению и развитию самобытного, уникального вида народного искусства – кайтагской вышивки. Она профессиональная мастерица, заслуженно признанная в среде истинных ценителей народного декоративно-прикладного искусства, её личная коллекция составляет более 30 вышитых панно. Анна принимает активное участие в международных, всероссийских, республиканских конкурсах и фестивалях и неоднократно была отмечена дипломами и грамотами», – рассказала Зубайдат Гасанова, директор этноцентра «Кайтаги» Кайтагского района, открывая вечер, посвященный творчеству семьи Амаровых – Анны и Габиба, которые являются талантливыми художниками. Посмотреть на их работы и поделиться впечатлениями собрались работники культуры, образования, СМИ, а также родные и близкие художников. С большим интересом собравшиеся рассматривали развешанные на стенах выставочного зала полотна кайтагской вышивки собственноручного изготовления дизайнера-художника Анны Амаровой и её дочери Зумруд.

На мероприятии выступила и сама Анна Амарова и поделилась секретом того, как быть счастливой в жизни. По ее словам, это любовь к искусству, соблюдение традиций и умение слушать и понимать друг друга в семье.

«Габиб, будучи одним из известных современных художников в области живописи и автором многочисленных живописных произведений, которых на данный момент более 100 экземпляров, продолжает увлеченно работать. У него много творческих замыслов и идей. Но главным нашим богатством я считаю наших детей. Наша дочь Зумруд пошла по стопам отца. После окончания художественного училища она успешно учится в ДГПУ по специальности «Графика». Зумруд любит заниматься творчеством и мечтает стать художницей», – рассказала Анна.

Поздравил творческую семью и глава Кайтагского района Алим Темирбулатов.

Собравшиеся в зале земляки отмечали красоту и глубину художественного замысла картин Габиба Амарова и изящество и символизм полотен кайтагской вышивки его жены Анны. А супруги Амаровы поблагодарили всех присутствующих за добрые слова и пожелания.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Культура»

  • Сохранить и передать 

    Старинные мелодии предков, различные песни, исполнявшиеся в сёлах по самым разным случаям: на свадьбах, при...

    1

    2 часа назад

  • Вторая жизнь цветов 

    Тяга к красоте – неотъемлемая потребность человеческой души. Красоту человек черпал из окружающего мира. И,...

    28

    5 дней назад

  • Сын Гамзата Цадаса, рифма, власть и… небеса 

    Литературный переводчик по определению – герой второго плана. Чем ближе перевод к идеалу, тем меньше...

    12

    5 дней назад

  • Вокзал для… миллионов 

    В Дербенте много точек притяжения, но мало кто знает, что местный железнодорожный вокзал – сам по себе...

    46

    10:27  17.07.21

  • С «Пушкинской картой» по стране 

    30 июня в ходе ежегодной прямой линии Президент страны Владимир Путин сообщил о создании «Пушкинской карты»....

    62

    10:24  17.07.21

  • Этнография Дагестана в надёжных руках 

    Почему-то в сознании многих людей эти специалисты ассоциируются с изучением аборигенов или древних народов....

    183

    10:13  16.07.21