Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 06 марта, Сб

Махачкала

Weather Icon

И героизм, и лирика, и юмор

Театры
A- A+

«Севастопольский вальс» – одна из лучших и наиболее популярных оперетт советского композитора Константина Листова.

В Дагестанском театре оперы и балета состоялась премьера спектакля.

Испытания суровых дней Великой Отечественной и радость первых послевоенных лет…

Это история о людях, выстоявших войну и вернувшихся к мирной жизни, о верности и предательстве, о дружбе и любви. В ней есть и героизм, и лирика, и юмор.

А знаменитая музыкальная тема «Севастопольский вальс», давшая название оперетте, известна, пожалуй, каждому жителю нашей страны.

Среди гостей, посетивших сегодня долгожданную премьеру спектакля, Полномочный представитель Правительства Республики Дагестан в городе федерального значения Севастополе Мурат Салихов и министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева.

«Севастополь – особенный город как для России, так и для Дагестана.

Я нахожусь в нем с 2014 г., он особенно близок и для меня.

В переводе с греческого «Севастополь» означает «величественный город», или «город, достойный поклонения».

Я хочу выразить большую благодарность артистам Театра оперы и балета и министру культуры Республики Дагестан за эту замечательную постановку оперетты «Севастопольский вальс» на дагестанской сцене», – отметил в своей речи Мурат Салихов, после чего вручил режиссеру-постановщику Дмитрию Павлову Почетную грамоту за значительный вклад в развитие оперного искусства и балета в Республике Дагестан и укрепление дружбы межрегионального сотрудничества между Дагестаном и городом федерального значения Севастополем.

После премьеры артистов за кулисами поздравила и министр культуры Зарема Бутаева.

«Поздравляю Дагестанский государственный театр оперы и балета с яркой премьерой!

Новая музыкальная постановка, которая так проникновенно поведала нам о трагических и победных страницах в летописи Великой Отечественной войны, была приурочена к Году памяти и славы, и теперь, я уверена, она займёт достойное место в репертуаре театра.

Говоря о спектакле, не могу не отметить прекрасную работу режиссёра Дмитрия Павлова, его же сценографию, костюмы, созданные заслуженным художником РД Хадижат Алишевой, замечательный актёрский состав, световое оформление Адиля Адильханова, музыкальное сопровождение…

Все было так талантливо!

Отрадно, что в последние годы совершенствуется техническая база наших театров, что неизменно сказывается на уровне театральных постановок – технологически расширяются их выразительные возможности, способы воплощения художественных идей», – сказала министр.

Отметим, что следующий показ оперетты состоится 18 февраля.

Спектакли проходят в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, включая 25-процентную заполняемость зала и масочный режим.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Театры»