14:11 | 22 февраля, Чт

Махачкала

22.02.2018
1EUR69.8087Руб-0.0841
1USD56.6537Руб+0.1336

… И «Каприс» на бис

A- A+

В зале Кумыкского театра состоялся концерт лауреата международных конкурсов, скрипача из Болгарии Павла Минева (на снимке) в сопровождении Камерного оркестра Даггосфилармонии под управлением заслуженной артистки России Зарифы ­Абдуллаевой.

Открывая музыкальный вечер, ведущая музыковед Ирина Нахтигаль сделала акцент на том, что слушателей ждет настоящая академическая скрипичная программа в полном смысле этого слова. В двух отделениях прозвучали концерты для скрипки с оркестром №3 и №5 Моцарта, «Меланхолическая серенада» Чайковского, Summertime из оперы «Porgy and Bess», «Венецианский карнавал» Паганини и на бис «Каприс» Липинского.

Павел Минев активно концертирует с шести лет, и в этом возрасте он уже получал очень высокие оценки от музыкальных критиков. Он обучался в Москве в ЦМШ и Московской консерватории им. П. И. Чайковского и стал первым иностранным музыкантом, который был принят солистом в Московскую государственную филармонию. Павел Минев многократно выступал в Австрии, Италии, Чехии, Польше, странах СНГ, на Кипре, в США, солировал знаменитым оркестрам, в том числе удостоенных премии Grammy. На его счету победы в многочисленных престижных конкурсах в Италии, Чехии, Польше. Он стал первым музыкантом своей страны, имя которого появилось в топ-листах лучших скрипачей мира.

Этот концерт продолжил череду знакомств дагестанской публики с самыми известными академическими музыкантами современности – возможность, которую дарит почитателям классической музыки Даггосфилармония. До конца сезона слушателей ждут еще несколько интереснейших программ, а прошедший концерт представил общественности партнера Даггосфилармонии – Дагестанский филиал ПАО «Ростелеком», который сделал красивый благотворительный жест – приобрел билеты для учеников Махачкалинской музыкальной школы №1 на предстоящие концерты филармонического сезона. Ведущая Ирина Нахтигаль поблагодарила эту компанию за поддержку академических образовательно–просветительских концертных программ филармонии для детей и юношества.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Культура»

  • Театры

    Отцы и дети. Взгляд со стороны 

    Вечный конфликт отцов и детей не одно столетие становился основой для многих произведений самых разных...

    9

    5 часов назад

  • За серебром – в сказку 

    Лучшие образцы традиционных дагестанских ювелирных изделий из серебра, изготовленные мастерами...

    7

    5 часов назад

  • Понимать и учиться слушать 

    «Сначала вода покрыла их с головками, но затем они вынырнули и поплыли. И некрасивый утенок тоже не отставал...

    10

    1 день назад

  • Она была особенным человеком 

    «Ее имя неразрывно связано с искусством и культурой советского Дагестана. В ее биографии много знаковых и...

    33

    1 день назад

  • Классика и модернизм 

    Имя Али-Гаджи Сайгидова (на снимке) широко известно в нашей республике и за её пределами. Он скульптор от Бога,...

    13

    1 день назад

  • От фольклора до классики 

    В Театре поэзии состоялся вечер памяти народной артистки Азербайджана и Дагестана, композитора Эльзы...

    12

    2 дня назад