Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 19 января, Вт

Махачкала

Weather Icon

К нам едет Труффальдино

A- A+

В последнее время дагестанские подмостки начинают осваивать театральные коллективы ряда регионов России и стран ближнего зарубежья. Два раза в Махачкале проводился Фестиваль русских театров Северного Кавказа и южного Причерноморья. Осенью прошлого года в столице республики с гастролями побывал Северо-Осетинский русский академический драматический театр имени Вахтангова. И вот нового гостя ожидают дагестанские театралы. На этот раз в Махачкалу приезжает театр «Петербургская оперетта».

Свою деятельность музыкальный театр «Петербургская оперетта» начал в ноябре 2002 года показом оперетты Геннадия Гладкова «Собака на сене». Спектакль поставили режиссер Светлана Самородова, художник Олег Молчанов, балетмейстер Николай Реутов. 

Этот спектакль прошел на лучших сценических площадках Санкт-Петербурга, а затем был показан  во многих городах России – от Дальнего Востока и до Калининграда. С большим успехом театр гастролировал в Украине, Белоруссии, Эстонии, Литве и Латвии.

В настоящее время в театре работают такие известные деятели театрального искусства, как: народный артист России О.Королев, заслуженные артисты России С.Шаланин, А.Алексеева, О.Лозовая, В.Тиличеева, А.Мурашко, лауреат гран-при конкурса романса В.Панкратова. Есть талантливая артистическая молодежь–артисты Д.Ягнов, К.Поляков, Л.Журавлева и другие.

Со временем репертуар театра расширяется – на афишах появляются названия таких популярных оперетт, как «Мистер Икс», «Королева чардаша», «Цыган-Премьер» и музыкального спектакля «Труффальдино из Бергамо». Коллектив театра не оставил без внимания и юных зрителей, для них были подготовлены спектакли «Бременские музыканты» и «Золушка». А в октябре прошлого года в Риге с большим успехом прошла премьера музыкальной сказки ленинградского композитора Геннадия Гладкова «Снежная королева» по пьесе Евгения Шварца.

В Дагестан артисты «Петербургской оперетты» привезут два спектакля. Во-первых, это «Труффальдино из Бергамо», поставленный по комедии Карло Гольдони «Слуга двух господ». Музыку написал композитор Александр Колкер. Обаятельный мошенник в феерическом исполнении Дмитрия Ягнова умудряется с выгодой для своего кармана устроить личное счастье для своих господ, да еще и свое собственное. Он с легкостью опровергает выражение, что «еще никто не смог служить двум господам одновременно!». Любовь, интриги, дуэли, зажигательные танцы, изящный юмор и восхитительный вокал – вот что ждет зрителей в лучшем отечественном мюзикле «Труффальдино из Бергамо».

Если первый спектакль в репертуаре театра уже давно, то мюзикл «Обыкновенное чудо», созданный композитором Геннадием Гладковым по сказке Евгения Шварца, – это премьера, и дагестанские зрители смогут его увидеть первыми. 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Культура»

  • КультЛичность

    Слава и гордость Дагестана 

    15 января исполняется 90 лет выдающемуся композитору, одному из основоположников профессиональной музыки...

    136

    4 дня назад

  • Театры

    Классика от Сергея Козлова 

    А вы знаете, что, кроме своей самой известной сказки «Ёжик в тумане», известный советский писатель-сказочник,...

    32

    5 дней назад

  • Музыкальные путешествия 

    Несмотря на то, что Вена является самым маленьким регионом Австрии, это удивительный и невероятно красивый...

    36

    6 дней назад

  • Любимые новогодние хиты 

    Дед Мороз не просто добрый сказочник, раздающий всем подарки. Он ещё может удивить своими музыкальными...

    23

    7 дней назад

  • Любимые новогодние хиты 

    Дед Мороз не просто добрый сказочник, раздающий всем подарки. Он ещё может удивить своими музыкальными...

    45

    14:35  30.12.20

  • Больше, чем работа 

    Фильм-путешествие «Дагестан – край гор», во время которого съемочная группа компании «DL Production» объездила...

    73

    8:08  30.12.20