07:00 | 20 июня, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

«Кавказская свадьба-2013»!

A- A+

С приветственным словом от имени главы города выступил помощник мэра столицы Алим Темирбулатов. Он отметил важность возрождения национальных костюмов.

«Во все времена именно Дагестан отличался яркими костюмами и необыкновенными обычаями»,- зачитал Алим Темирбулатов.

Несомненно, каждая свадьба – зарождение новой семьи, новой истории, новой любви. Одна из главных целей данного проекта – привлечение молодежи к традиционным свадебным обрядам.        

Обаятельные, красивые девушки нашего города и отважные, статные парни республики в колоритных нарядах различных наций отправились на своих лимузинах радовать сограждан.

Кстати, популяризировали не только национальные костюмы, но и музыкальное сопровождение! Зурна и барабан задавали ритм пламенной лезгинки, которую джигиты и нежные горянки исполняли на улицах Махачкалы. В течение всего дня ребята шествовали по городу, напоминая нашему населению, что наш Дагестан – многогранный, яркий и удивительный!

Вернувшись в Аварский театр, наши модели продефилировали для гостей. Над  образами невест и женихов работали дизайнер Шамхал Алиханов и старший преподаватель, кандидат искусствоведения, автор книги «Дагестанский костюм» Разита Гаджиханова.

Завершился фестиваль в воскресенье концертной программой, дефиле, выставкой свадебной индустрии, майданами и розыгрышами лотерейных билетов.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Культура»