Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 26 января, Вт

Махачкала

Weather Icon

Классика от Сергея Козлова

Театры
A- A+

А вы знаете, что, кроме своей самой известной сказки «Ёжик в тумане», известный советский писатель-сказочник, поэт и сценарист Сергей Козлов написал ещё очень много удивительных историй? Все они невероятно добрые: о дружбе, заботе, поддержке друг друга и, конечно же, о любви. Одна из них – сказка «Ёжик и Медвежонок», которую взял за основу Дагестанский государственный театр кукол для постановки своего нового одноименного спектакля. В новогодние праздники театр порадовал дагестанскую ребятню.

Эта история о том, как Ёжик, Медвежонок, Совенок, Зайчонок и Ослик встречали вместе Новый год. Герои с нетерпением ждали наступления праздника, предвкушая, сколько он подарит им расчудесностей. Новый год их не подвёл, он подарил им самое главное – счастье быть вместе и встречать праздник в дружеском кругу друзей.

Незатейливый сюжет, полный доброты и детской непосредственности, забавных приключений и смешных диалогов, погружает всех в атмосферу тепла и уюта, учит юных зрителей одной истине – в жизни очень важно найти настоящих друзей, которые всегда поддержат и помогут. Тогда всё обязательно получится и не будет места одиночеству.

Премьерный спектакль был реализован по проекту «Культура малой родины» (подпроект «Театр – детям») партии «Единая Россия». Постановка, наполненная добрыми диалогами, музыкой великих композиторов, с первых показов привлекла неподдельный интерес публики.

«Волшебный спектакль «Ёжик и Медвежонок» с уникальным интерактивным представлением с участием Деда Мороза, Снегурочки и других персонажей вызывает завороженный интерес детей в зале. Несложный сюжет про то, как лесные зверюшки готовятся к встрече Нового года, становится восхитительным действом очень точного и педагогически выверенного взаимодействия артистов с залом, наполненного нравственным смыслом и любовью к детям. Моя Марьямка со своей московской подружкой Камиллой столько смеялись, играли, пели и так наслаждались походом в кукольный театр, что наши материнские сердца наполнялись тихим счастьем и радостью», – отметила в своем Инстаграме одна из зрительниц, заместитель министра по делам молодежи РД, декан факультета дефектологического образования ДГПУ Патимат Омарова.

«Мы очень долго ждали открытия нашего родного детского театра. В период самоизоляции просматривали любимые постановки в ютубе, но это совсем не то, конечно же. Сидеть в зрительном зале и наблюдать, как по волшебству на сцене оживают куклы и проживают свои судьбы, – это совсем другая история. Новая постановка кукольников – это, как мне кажется, просто находка для родителей. Столько веселой музыки, и как же всё красиво подано! Моя дочка влюбилась в милого ежика и во время спектакля то и дело просила меня: «Мама, можно я пойду к нему?» – поделилась своими впечатлениями другая зрительница Заира Ильясова.

«Очень приятно, конечно, читать и слышать добрые отзывы наших дорогих зрителей. Это самая высокая оценка для нас, актеров. А в эти дни, когда мы возобновили работу после продолжительного перерыва, – это ценно вдвойне. Живой контакт со зрителем – наш стимул, наша подпитка, наше вдохновение», – говорит ведущая актриса театра, народная артистка Дагестана Екатерина Касабова.

Отметим, что в наступившем 2021 году театр порадует зрителей еще не одной премьерой в рамках партийного проекта. Художественный руководитель – директор театра Аминат Яхьяева рассказала нашему изданию, что ожидается постановка таких классических и всеми любимых произведений, как «Маленький принц» Сент-Экзюпери, известных во всем мире сказок «Спящая красавица», «Волк и семеро козлят», а также постановок по ряду эпосов народов Дагестана.

«Мы стараемся делать упор на классические произведения, так как они глубоки по смыслу, содержанию. Эти произведения учат очень многому, самым важным духовным ценностям – доброте, порядочности, честности, милосердию и состраданию и, конечно же, любви. Это важно донести до подрастающего поколения, и мы делаем всё возможное, чтобы на языке кукольного жанра донести до наших юных зрителей богатство классики как зарубежной и российской, так и нашей родной дагестанской литературы», – говорит Яхьяева.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Театры»

  • Театры

    Девочка Майя и декабрь 1941 

    В эти дни вся страна готовится к памятным мероприятиям, посвященным 77-й годовщине снятия блокады Ленинграда....

    8

    15 часов назад

  • Театры

    Балуют зрителя премьерами 

    В преддверии праздников дагестанские театры продолжают радовать своего зрителя новыми постановками. Так,...

    40

    8:08  29.12.20

  • Театры

    От чистого истока 

    Лауреатов премии «Душа Дагестана» в республике к этому дню насчитывается 112 человек. Все они посвятили свою...

    44

    8:10  24.12.20

  • Театры

    Спасибо, зритель! 

    Немногочисленные зрители спешат занять свои места в зале. Актерам, может, и непривычно работать в этих...

    58

    8:10  23.12.20

  • Театры

    История любви на все времена 

    В любом из спектаклей Даргинского театра, в том числе и драматического плана, звучат песни и присутствуют...

    38

    8:08  22.12.20

  • Театры

    Словно гимн небесный… 

    Дагестанский театр оперы и балета представил на прошлой неделе вокально-хореографический спектакль «Ангелы...

    65

    8:22  18.12.20