13:00 | 23 июля, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Книжкина неделя приглашает

A- A+

Настала долгожданная пора весенних каникул, и по традиции в эти дни проходит Всероссийская Неделя детской и юношеской книги.

Начало благородной акции, со временем переросшей в мощное движение, положил детский писатель Лев Кассиль. В суровые дни 1943 года решено было устроить праздник для московских ребят, которые ухаживали за ранеными, гасили фугасы, сбрасываемые врагом на дома, строили укрепления.

Первый День детской книги прошел в Колонном зале Дома Союзов в Москве с участием известных писателей и поэтов Самуила Маршака, Корнея Чуковского, Льва Кассиля.

И вот спустя 75 лет Книжкина неделя включена в число приоритетных мероприятий Министерства культуры Дагестана и проходит под девизом «Книжкина страна – хорошо, что есть она!».

Откроется Неделя торжественной церемонией 23 марта в Дагестанском театре кукол, где будет организована выставка. Ребят встретят артисты в костюмах героев детских книг. У выставки состоится встреча юных читателей с писателями и поэтами. Завершится этот день спектаклем Театра кукол «Айболит».

Книжкина неделя шагнет во все города и села республики с утренниками, литературно-музыкальными композициями, викторинами, конкурсами, играми.

Министерство культуры РД, Министерство образования и науки РД, Союз писателей РД, Детская библиотека им. Н. Юсупова, Театр кукол совместно разработали обширную программу праздника, который продлится до 30 марта. Она включает интересные мероприятия для старшеклассников и детей младшего возраста. Запланированы вечер-портрет Р. Гамзатова, литературная гостиная, мастер-класс весенних поделок, литературные путешествия, игры, беседы, показ мультфильмов.

На праздник Книжкиной недели организаторы приглашают не только детей, но и их родителей.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Культура»