Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 28 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Когда душа поет

A- A+

В Тарумовке в рамках международного фестиваля «Играй, душа!» состоялся II Республиканский фестиваль исполнителей на народных инструментах «Мелодии души», организованный Министерством культуры РД, Домом народного творчества МК РД и администрацией МО «Тарумовский район».

Выбор места для проведения такого масштабного колоритного праздника не случаен. Тарумовский район многонациональный, здесь проживают представители практически всех народов нашей республики. Не менее важно и то, что власти района уделяют особое приоритетное внимание культуре, в том числе и развитию самобытных творческих коллективов. В каждом большом населённом пункте непременно есть свой фольклорный ансамбль или вокально-хореографическая группа, восемь творческих коллективов носят почётное и обязывающее звание «народный», а два детских коллектива – «образцовый». В районе уделяют большое внимание сохранению, развитию и пропаганде песенно-музыкальной культуры не только коренного русского народа, но и всех народов республики.

В фестивале «Мелодии души» приняли участие народные коллективы, любительские ансамбли и индивидуальные исполнители из Кизляра, Махачкалы, Кизилюрта, Хасавюрта, а также Бабаюртовского, Гумбетовского, Кизлярского, Кизилюртовского, Левашинского, Новолакского, Ногайского, Сергокалинского, Тарумовского и Хасавюртовского районов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Культура»