Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:55 | 28 февраля, Вс

Махачкала

Weather Icon

Когда в доме привидение…

A- A+

В Дагестанском государственном театре оперы и балета при полном аншлаге прошла премьера мюзикла «Кентервильское привидение» В. Плешака, поставленного по мотивам знаменитой новеллы Оскара Уайльда.

В центре сюжета – почтенное американское семейство Отисов поселяется в прекрасном старинном замке. Но каково же будет их удивление, когда они узнают, что день за днём в их новом доме происходят мистические события. Верить или нет в существование потусторонних сил? Отисы не поддаются на устрашения прежних обитателей замка до того момента, пока при таинственных обстоятельствах не исчезает их дочь – юная Вирджиния. Теперь сомнений не остаётся – они имеют дело с могущественным Кентервильским привидением.

Режиссер спектакля – Наталья Горшкова (г. Москва). Ее постановки хорошо знакомы нашим зрителям – это полюбившиеся детям мюзиклы «Волшебная кисточка Диснея» и «Кот в сапогах». Как и обещала Н. Горшкова, начиная работу над спектаклем, постановка получилась очень динамичной, смешной, местами – сентиментальной.

Дети с восторгом приняли премьеру. А после просмотра спектакля юных зрителей ждало увлекательное шоу с героями сказки: дети имели возможность и петь весёлые песни, и отгадывать загадки Деда Мороза, и фотографироваться со всеми артистами.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Культура»