Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 01 ноября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Когда верят в мечту

A- A+

Кизляр располагает сетью учреждений для развития творческих способностей детей – это две школы искусств, Дом детского творчества, Дворец культуры ОАО «Концерн КЭМЗ», гимназия с эстетическим уклоном. Но ведущую роль в этом деле играет городской Центр досуга.

Центр работает по многим направлениям – вокальном, театральном, танцевальном. Есть здесь и хореографическая студия, которой руководит молодая, красивая и большой энтузиаст своего дела Анна Коваленко. Заниматься под руководством такого специалиста так интересно, что студию посещают дети из разных школ города от первоклашек до десятиклассников. А одним из самых любимых проектов А. Коваленко стал танцевальный ансамбль «Натали». Уже в самом названии, от которого, как мне кажется, веет Пушкиным и классикой, заложена идея пропагандировать народные и бальные танцы. И за два года существования ансамбля в его репертуаре таких номеров уже немало, в частности, есть и великолепные вальсы П. И. Чайковского.

«Натали» — непременный участник всех городских мероприятий и праздничных концертов, и каждое выступление ансамбля публика встречает с восторгом. На волне такого успеха, пусть и местного масштаба, у многих участниц коллектива появилась «голубая мечта» о красивой карьере на престижных танцевальных сценах, и с присущим нежному возрасту максимализмом они верят в её осуществление. Увы, реальность куда суровее «голубой мечты» – путь в балет и в знаменитые танцевальные коллективы тернист, извилист и неимоверно труден. Но занятия в студии и участие в ансамбле совсем не напрасный труд – ведь и в обычной жизни женщине всегда к лицу и красивая походка, и гордая осанка, и пластичные движения, да и умение красиво танцевать тоже несомненный плюс.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Культура»