14:00 | 19 июня, Ср

Махачкала

Weather Icon

Культурное взаимодействие

A- A+

Дагестан – республика с древней историей и богатейшей самобытной культурой. Не пером написана история горских народов – она написана кинжалами, серпами, копытами коней, надмогильными памятниками.

В ладони сердце можно уместить,
Но в сердце целый мир не уместишь.
Другие страны очень хороши,
Но Дагестан дороже для души… 

На дагестанской земле родился и творил выдающийся поэт, прозаик Расул Гамзатов.

Творческое наследие Расула Гамзатова даже в наше совсем не поэтическое время любимо и популярно у людей всех возрастов. Ярким доказательством этой любви служат мероприятия, проведённые в рамках празднования 95-летия со дня рождения великого поэта, в учреждениях культуры Хабезского района Карачаево-Черкесии, в частности, в районном Дворце культуры имени Назира Хапсирокова.

Вечера памяти, тематические чтения, литературно-музыкальные вечера о легендарной личности, посланнике мира и добра прошли во всех учреждениях культуры сельских поселений района.

Работа в этом направлении проводилась совместно с представителем Республики Дагестан в Карачаево-Черкесской Республике Магомедом Магомедовым. Работников РДК и районной библиотеки с ним связывают давние дружеские связи. Благодаря ему фонд РБ пополнился замечательными изданиями Расула Гамзатова.

И на этот раз Магомед Юсупович порадовал сотрудников Дворца культуры и библиотеки своим вниманием. По итогам мероприятий, проведённых в рамках празднования юбилея Р. Гамзатова, организаторы и участники торжеств были награждены почётными грамотами представителя РД в Карачаево-Черкесии.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Культура»