14:00 | 21 июля, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Лето 17-го зимой 18-го

1 2 3
A- A+

На пленэрной выставке, открывшейся в Выставочном зале Союза художников РД, представлено более ста произведений как начинающих, так и известных дагестанских художников.

Работы, выполненные прошлым летом с натуры, зарисовки для будущих проектов привлекли внимание ценителей творчества и мастеров искусств. Узнавали своих современников студенты и преподаватели художественных учебных заведений республики. Большой зал был мал для желающих увидеть то, что увидели авторы, побывавшие в самых разных уголках Дагестана.

Пленэрная выставка «Лето-2017» имеет давние традиции и богатую историю. Участие в ней является серьезным этапом в творческом развитии художника, большим шагом на пути профессионального становления, особенно для студентов. Экспозиция показывает результаты работы в летний период и единение художника с природой. Каждый год на каникулах студенты ездят на пленэр, работают, пишут с натуры этюды, делают зарисовки, которые оцениваются и засчитываются как практические занятия, собирают материалы для дальнейшей работы. Очевидно, что сегодняшнее требование, — это прежде всего профессионализм в искусстве, духовность и мастерство исполнения, преемственность культурных ценностей и традиций.

На нынешней выставке представлено творчество многих молодых, талантливых художников и известных не только в нашей республике, но и за ее пределами. Это работы заслуженного художника России З. Рабаданова, народного художника Дагестана Г.Пшеницыной, заслуженных художников Дагестана: А. Амирбекова, А. Акавова, Х. Омарова, Т. Кагирова, Ю. Ханмагомедова и многих других.

Выставка пленэрных работ дагестанских художников (всего 103 произведения) откроет новые возможности для творческого диалога, сохранения и восстановления культурной преемственности.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Культура»