Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 27 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

Любимые новогодние хиты

A- A+

Дед Мороз не просто добрый сказочник, раздающий всем подарки. Он ещё может удивить своими музыкальными талантами. В этом убедились те, кто в новогодние праздники наблюдал за необычным, празднично украшенным автобусом, останавливающимся в самых разных точках города, откуда выходили Дедушки Морозы с музыкальными инструментами. Пару минут на подготовку, и вот по взмаху дирижёрской палочки неожиданно для всех начинается концерт.

Свой первый музыкальный круиз «Дедморобус» начал еще в преддверии Нового года, а потом продолжил радовать дагестанцев и в выходные дни. В программе – известные новогодние хиты, в том числе и всеми любимая с детства композиция «В лесу родилась елочка». Звучали и композиции, известные нам по любимым советским фильмам.  Музыканты эстрадно-духового оркестра Дагестанской государственной филармонии им. Т. Мурадова  и военного оркестра 102-й бригады оперативного назначения войск Национальной гвардии РФ виртуозно исполняли всю программу, вызывая неподдельный восторг публики.

Зажигательный ритм концертной программе задало соло группы барабанщиков оркестра 102-й бригады. Прозвучали также песенка про 5 минут из кинофильма «Карнавальная ночь», мелодия «Хорошее настроение», «Маленькой ёлочке холодно зимой» и «Jingle Bells» – самая знаменитая рождественская песня в мире, которая дарит настроение волшебства и праздника.

«Я всю жизнь живу в Махачкале и не припомню подобных представлений с участием оркестра. Для всех музыкантов это был первый опыт – вжиться в сказочный образ. Я думаю, что у нас это получилось и артисты нашего коллектива подарили прохожим хорошее настроение и ощущение праздника. Самое приятное, что к нам подходили прохожие, искренне благодарили и улыбались», – отметил дирижер эстрадно-джазового оркестра Даггосфилармонии Адиль Теймуров.

В подтверждение слов музыканта – многочисленные комментарии с добрыми отзывами в социальных сетях. Благодарили организаторов новогодней акции и во время концертов.

«Это очень здорово, необычно и по-настоящему празднично. Я шла к остановке, думала, поеду на рынок, а тут на тебе – стой и ностальгируй. Все хлопоты ушли на второй план. Приятно слушать любимые мелодии, да ещё когда играют на твоих глазах. Это супер!» – отметила Зайнаб Асхабова.

«В советское время оркестры часто баловали горожан своими выступлениями, концертами. В городском саду постоянно были такого рода мини-концерты. Сегодняшняя акция заставила понастальгировать о том славном времени. Спасибо тем, кто организовал это дело, очень хорошее и нужное», – поделился своими впечатлениями Загир Мусаев.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Культура»

  • Театры

    Девочка Майя и декабрь 1941 

    В эти дни вся страна готовится к памятным мероприятиям, посвященным 77-й годовщине снятия блокады Ленинграда....

    9

    23 часа назад

  • Эскизы к дипломным проектам 

    На художественно-графи­чес­ком факультете Даг­гос­педуниверситета прошёл экзаменационный просмотр по...

    10

    24 часа назад

  • Канатоходец в шестом поколении 

    Пока одни прочат древнему искусству цовкринцев скорое небытие, другие, отметая прочь нерадужные прогнозы,...

    190

    5 дней назад

  • Ремесло уходит в прошлое? 

    Кавказские народные гуляния испокон веков славились масштабным размахом и пышностью торжества. К каждому...

    28

    5 дней назад

  • Гость из прошлого — клавесин 

    Клавесин немецкой фирмы «Ammer» Дагестан получил 30 лет назад. Созданный на рубеже 80-х и 90-х годов камерный...

    29

    6 дней назад

  • 100-летие ДАССР

    Страна гор и гора языков 

    «Зачем горцы украшали сакли солярными знаками? Время пошло!». «Сейчас-сейчас, я вспомню!» – отвечал школьник,...

    40

    6 дней назад