Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 06 мая, Чт

Махачкала

Weather Icon

Любимые новогодние хиты

A- A+

Дед Мороз не просто добрый сказочник, раздающий всем подарки. Он ещё может удивить своими музыкальными талантами. В этом убедились те, кто в эти предновогодние дни видел необычный, празднично украшенный автобус, который останавливается в самых разных точках города и оттуда выходят Дедушки Морозы с музыкальными инструментами. Несколько минут на подготовку и вот по взмаху дирижёрской палочки неожиданно для всех начинается концерт.

В программе – известные новогодние хиты, в том числе и всеми любимая с детства композиция «В лесу родилась елочка». Звучат и  композиции из советских фильмов.  Музыканты эстрадно-духового оркестра Дагестанской государственной филармонии им. Т. Мурадова  и военного оркестра 102-й бригады оперативного назначения войск Национальной гвардии РФ виртуозно исполняют всю программу, вызывая восторг публики.

В эти дни  Дедморобус совершил свой первый музыкальный круиз.⠀

Отправной точкой стал памятник Петру I по проспекту Расула Гамзатова. Зажигательный ритм всему концерту задало соло группы барабанщиков оркестра 102-й бригады. Прозвучали также «Песенка про 5 минут» из кинофильма «Карнавальная ночь», мелодия «Хорошее настроение», «Маленькой елочке холодно зимой» и «Jingle Bells» — самая знаменитая рождественская песня в мире.⠀

Следом новогодний десант дал блиц-концерты возле Министерства культуры РД, Русского театра, Кумыкского театра и на Университетской площади. В завершение дня дирижер эстрадно-джазового оркестра Даггосфилармонии Адиль Теймуров поздравил всех с наступающим Новым годом и пожелал дагестанцам радостных праздничных дней:⠀

«Я всю жизнь живу в Махачкале и не припомню подобных представлений с участием оркестра. Для всех музыкантов это был первый опыт — вжиться в сказочный образ. Я думаю, что у нас это получилось и артисты нашего коллектива подарили всем прохожим хорошее настроение и ощущение праздника. Самое приятное, что к нам подходили, искренне благодарили и улыбались. У нас впереди еще много выступлений в Махачкале и Каспийске, и мы очень рады тому, что каждый наш маленький концерт будет сюрпризом и подарком для тех, кто случайно окажется в нужном месте в нужный час!».⠀

В подтверждение слов музыканта — многочисленные комментарии с добрыми отзывами в социальных сетях. Много добрых слов спешили высказать организаторам новогодней акции прям во время концертов.

“Это очень здорово, необычно и по-настоящему празднично. Я шла к остановке, думала, поеду на рынок, а тут на тебе. И вот стою. Все хлопоты ушли на второй план. Приятно слушать любимые мелодии, да ещё когда играют на твоих глазах. Это супер”, — поделилась впечатлениями махачкалинка Зайнаб Асхабова.

“В советское время оркестры часто баловали горожан своими выступлениями, концертами. В городском саду постоянно устраивались такого рода миниконцерты. Сегодняшняя акция заставляет задуматься, поностальгировать о том славном времени. Спасибо тем, кто причастен к этому хорошему и нужному делу ”, — говорит Загир Мусаев.

Отметим, что акция “Дедморобус” не завершилась: необычный автобус с оркестром можно вновь встретить на улицах города 31 декабря и 5 января в Махачкале и 3 января в Каспийске. Желаем вам, наши дорогие читатели, оказаться в нужное время в нужном месте. С наступающим Новым годом!

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Культура»

  • Под звуки зурны и барабана 

    Более 400 гостей и жителей Кайтагского района стали участниками яркого и красочного Республиканского...

    27

    6 дней назад

  • Театры

    И это было с нами 

    Спектакль Лакского театра побуждает каждого взглянуть на себя со стороны.

    31

    6 дней назад

  • Народные промыслы

    Красота времени неподвластна 

    Народные фестивали прекрасны тем, что на них всегда бывают представлены национальные ремесла и люди,...

    28

    6 дней назад

  • Театры

    Обменялись самым лучшим 

    Ценители театрального искусства республики получили бесценный подарок – возможность увидеть лучшие...

    25

    8:08  29.04.21

  • Балет, балет, балет… 

    Танец только начался – и уже поёт душа. Именно так происходило с обычным доргелинцем по имени Магомед, когда...

    30

    8:04  29.04.21

  • Смеётесь, господа? 

    Флагманом культуры Республики Северной Осетии-Алании является Северо–Осетинский государственный театр им...

    54

    8:08  27.04.21