10:00 | 20 августа, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Масленица в Ботлихе

A- A+

В селении Ботлих отметили Масленицу. Мероприятие было организовано Управлением культуры и Центральной библиотекой Ботлихского района.

То, что в высокогорье Дагестана всем селом отмечают русский народный праздник, — свидетельство дружбы и уважения к культуре другого народа. По информации республиканского Дома народного творчества, Масленицу посетили служащие воинской части, расположенной в районе. Среди них немало русских солдат, которым праздник дал возможность ощутить тепло родного дома.

Работники Центра традиционной культуры народов России организовали народные игры и конкурсы. Каждый гость мог не только угоститься блинами, но и принять участие в конкурсах по их выпеканию и поеданию.

Дагестан всегда славился дружбой народов, гордился многонациональной культурой. По указу Главы РД Рамазана Абдулатипова во всех муниципальных образованиях республики открыты центры традиционной культуры народов России. Это событие еще больше сплотило людей, способствовало возрастанию интереса дагестанцев к традициям народов России.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Культура»