13:00 | 14 ноября, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Море эмоций и сказочного волшебства

Театры
A- A+

Редко встретишь ребят, которые в детстве не читали замечательные сказки Шарля Перро. «Кот в сапогах» – одна из них. Волшебную историю о полосатом авантюристе своему маленькому зрителю представил на днях коллектив Аварского музыкально-драматического театра.

Дети воочию увидели героев, которых сначала явило их воображение, а теперь они появились на сцене и подарили удивительные моменты общения, развлекли, увели в мир фантазии, где игра актеров и мастерство постановщика спектакля заслуженного деятеля искусств Дагестана, актера театра Нурмагомеда Нурмагомедова создали волшебный мир.

… Досталось трём братьям от отца наследство, да только поделили они его несправедливо: старший захватил мельницу, средний – осла, а младшего прогнали прочь и вдогонку кинули Кота. Парень было приуныл, но с унынием он поторопился, ведь Кот оказался не простым, а очень даже смышленым. Обзаведясь ценным аксессуаром в виде сапог, он помог хозяину раздобыть не только богатство, но и красавицу-принцессу в жены!

Музыкальные уморительно смешные приключения доверчивого Жака-простака и его обаятельного и бесстрашного слуги – Кота в сапогах, романтическая любовь и дворцовые интриги, ужасные превращения и мнимое предательство и, наконец, победа над Людоедом… Все это воплотили в своей динамичной игре актеры театра, подведя своих юных зрителей к мысли о том, как полезно любить животных и как важно быть не только умным, но и смекалистым.

Благодаря тому, что все музыкальное сопровождение сказки написано специально для младшего возраста, спектакль смотрится легко и непринужденно, все происходящие события выглядят остроумно, логично, интересно и гармонично.

Еще одно важное достоинство премьерной постановки – это сценография. Красивые костюмы героев, словно срисованные со страниц сказочной книги, и чудесные, богатые декорации, вовлекающие детвору в мир сказочного волшебства.

Первый выход Кота в сапогах, говорящего на аварском языке, впечатлил юных дагестанцев. Дети и родители, не менее увлеченно наблюдавшие за похождениями усатого пройдохи, долго не хотели отпускать героев сказочного представления, благодаря актеров бурными аплодисментами.

— Я сама по возможности стараюсь посещать родной театр и слежу за его афишами, — говорит постоянная зрительница Патимат Магомаева. — В этот раз, узнав, что будет спектакль для детей, несказанно обрадовалась и сразу же сказала себе: «В это воскресенье у моих дочек будет культурный выход». Благо, все получилось, как я хотела. Девочки мои до сих пор вспоминают похождения Кота, и теперь им не терпится всем домашним рассказать об увиденном. Спасибо театру за новую постановку. Советую всем увидеть премьерный спектакль. Уверяю, дети погрузятся в море добрых эмоций, в мир незабываемого сказочного волшебства.

Успех премьерного показа порадовал труппу. Актеры с большим волнением ждали этой встречи. «Когда твоя работа дарит детям радость и озаряет их лица улыбками, что может быть ценнее?» – отмечают они и готовятся к новым встречам со своими маленькими зрителями.

— Нам очень важно, чтобы маленькие дагестанцы приобщались к нашему театру, были частыми его гостями. Таким образом мы можем помочь постоянным зрителям приучить своих детей к звучанию родной речи. Это очень важно, чтобы малыши с детства слышали и общались на языке своих предков. Именно поэтому и стараемся ставить на своей сцене спектакли для детей, сказки по известным произведениям. «Кот в сапогах» в этом смысле очень удачная находка. Нет, наверное, тех, кто не знаком с этой историей. Благодаря работе нашего талантливого актера Нурмагомеда Нурмагомедова удалось эту историю оживить на сцене и порадовать ребятню. В течение нового театрального сезона встречи с Котом-авантюристом будут частыми. Ждем детей и их родителей, — комментирует постановку директор театра Магомедрасул Магомедрасулов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Театры»