Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 20 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

На фото история Дагестана

Выставки
A- A+

Вглядываясь в работы фотографа, невольно думаешь о том, что крылатую фразу В. Шекспира «быть или не быть» хочется переиначить в было или не было, ведь только исторические объекты культурного наследия могут точно подтвердить или опровергнуть доводы ученых мужей.

На днях состоялось открытие фотовыставки Андрея Клюева (на снимке) «Культурное наследие народов Дагестана» в Государственном институте искусствознания (г. Москва) с представлением 32 работ фотохудожника, которые были сделаны во время экспедиционной поездки в Дербент и горные районы Дагестана (Табасаранский, Тляратинский, Гунибский, Шамильский, Дахадаевский, Сулейман-Стальский и другие районы) летом 2020 года.

Экспедиция по обследованию объектов культурного наследия федерального значения на территории Республики Дагестан проведена на средства Гранта Президента Российской Федерации для поддержки проектов в сфере культуры и искусства.

В целях дальнейшей популяризации культурного наследия Дагестана автор фотографий передаст свою коллекцию Центру по охране памятников истории, культуры и архитектуры Дагестана в конце декабря 2020 года. И тогда дагестанцы еще раз убедятся в том, на какой уникальной земле мы живем. Достаточно увидеть мавзолей Тути-бике – легендарной правительницы Дербента, христианский храм Датуна в Шамильском районе, одну из самых древних в Дагестане крепостей Кала-Корейш в Дахадаевском районе, мечеть с минаретом в с. Корода Гунибского района, где в 1834 году Шамиль был избран имамом, и многие другие уникальные памятники. Нам есть чем гордиться и чем дорожить!

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Выставки»