19:54 | 23 января, Вт

Махачкала

23.01.2018
1EUR69.2650Руб-0.1303
1USD56.6261Руб+0.0369

На суд зрителя – все самое лучшее

A- A+

Двухдневный отчетный концерт показали учащиеся Детской школы искусств №2 в Кумыкском театре. Изобразительное искусство, национальная хореография, балет, вокал, игра на музыкальных инструментах. Весьма насыщенная программа оставила добрые впечатления у всех гостей пришедших в этот день в театр. Каждое отделение школы искусств представило все самое лучшее, что удалось создать за год.

– Эти концерты наша школа проводит уже не первый год, и я очень рад, что и в этот раз мы вновь дали возможность нашим талантливым детям показать себя на большой сцене, – говорил директор учреждения Мухсин Камалов. – За это большая благодарность преподавателям школы. Преданные своему делу энтузиасты, они проделывают огромную духовно-просветительскую работу. Дети по природе своей тяготеют к творчеству, стремятся показать себя миру. Не надо им в этом мешать. Благодаря школам искусств у ребенка появляется шанс раскрыть свой природный потенциал, развиваться как личность.

В первый день школа показала выступления учащихся отделений академического и эстрадного вокала, обучающихся игре на пианино, гитаре, народных инструментах. Театральное отделение порадовало гостей мини-зарисовкой «Моя Махачкала». Классы хореографии продемонстрировали номера классического балета, национального танца народов Дагестана и европейских стран.

Второй день был всецело посвящен концертной программе ансамбля «Дети Кавказа». Танцевальный коллектив – гордость и визитная карточка школы – не раз представлял республику на различного рода творческих соревнованиях, откуда неизменно возвращался в числе триумфаторов. Об этом  свидетельствуют многочисленные награды: диплом XIII Международного фестиваля «Праздник детства» в Санкт-Петербурге, кубок Гран-при из Сочи, полученный на Международном конкурсе сценического искусства «Осенний перезвон», Гран-при в номинации «Народный танец» конкурса-фестиваля «Планета искусств» в Москве.

В этом году копилка пополнилась: воспитанники школы в престижном фестивале-конкурсе в Кабардино-Балкарии помимо многочисленных дипломов и призовых мест в разных номинациях завоевали Гран-при фестиваля. А совсем недавно юные танцоры вернулись из Азербайджана с конкурса «Каспийский бриз», привезя 14 наград. Дети пора­зили жюри не только знанием национальной хореографии, но и хорошими навыками классического балета.

Статьи из рубрики «Культура»