Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 20 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

«Надежда» даёт надежду

A- A+

Торжественное закрытие XXI регионального музыкального фестиваля юных исполнителей «Наши надежды» состоялось в зале Кумыкского театра, участниками которого стали около 150 юных музыкантов – учеников школ искусств, музыкальных школ и студентов музыкальных училищ Дагестана, Чеченской Республики, Северной Осетии-Алании.

Впервые в связи с граничениями, связанными с профилактическими мерами по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, фестиваль проходил в новых условиях, за закрытыми дверями. Участников в зрительном зале поддерживали только родители и педагоги. Но, несмотря на сложившиеся обстоятельства, фестиваль, впрочем, как и всегда, прошел на возвышенной ноте и профессиональном уровне. Строго следуя новым правилам, организаторы сосредоточились на записи концертных программ и размещении их в дальнейшем на ресурсах филармонии. В программе фестиваля представлены академические и народные инструменты, инструментальные ансамбли и вокальные жанры. Результаты фестиваля «Наши надежды» на протяжении многих лет подтверждают его имя. Его участники – воспитанники музыкальных школ и училищ, дети, увлечённые творчеством и музыкой, и это даёт надежду, что со временем они станут артистами оркестров, ансамблей, солистами в концертных организациях Дагестана.

Большую часть произведений юные музыканты исполнили в сопровождении камерного оркестра филармонии под управлением заслуженной артистки России Зарифы Абдуллаевой. Участники получили невероятный опыт игры на большой сцене, зарядились творческой энергией и мотивацией для дальнейшей усердной работы. Неоценимо внимание дирижёра к маленьким солистам, которые ощущают профессиональную поддержку и заботу и испытывают не страх, а вполне понятное волнение перед своим выступлением. Двадцать первый фестиваль завершился церемонией награждения. В частности, в этом году школу ДШИ №1 им. П. Чайковского г. Махачкалы представили Рамазанова Шуана, Муртузова Аиша, Давыдов Даниил и Джалиева Амина. В числе других участников они были награждены дипломами и памятными подарками. Каждому участнику студенты колледжа культуры и искусств вручили дипломы, наборы шоколадных конфет и статуэтки с логотипом фестиваля. Организаторы фестиваля уверены в его перспективном развитии и долгой творческой жизни.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Культура»

  • Подготовка юношей и девушек к жизни 

    Так назывался курс, изучаемый в рамках предмета «Культура и традиции народов Дагестана» с 1994 учебного года в...

    6

    7 часов назад

  • Выставки

    Дорогой фантазий 

    Герои его рисунков отправляются в космические экспедиции, спускаются на дно океана, облачаются в образы...

    6

    8 часов назад

  • Верны традициям 

    Вот уже почти 20 лет Республиканский дом народного творчества организует экспозиционно-выставочные проекты,...

    29

    1 день назад

  • КультЛичность

    Слава и гордость Дагестана 

    15 января исполняется 90 лет выдающемуся композитору, одному из основоположников профессиональной музыки...

    138

    5 дней назад

  • Театры

    Классика от Сергея Козлова 

    А вы знаете, что, кроме своей самой известной сказки «Ёжик в тумане», известный советский писатель-сказочник,...

    34

    6 дней назад

  • Музыкальные путешествия 

    Несмотря на то, что Вена является самым маленьким регионом Австрии, это удивительный и невероятно красивый...

    37

    8:08  13.01.21