12:51 | 13 декабря, Ср

Махачкала

13.12.2017
1EUR69.2982Руб-0.5041
1USD58.8370Руб-0.3978

«Наши надежды»: совершеннолетие

A- A+

Самые лучшие ученики музыкальных школ и школ искусств республики, а также гости из других регионов страны приняли участие в концерте на открытии XVIII Регионального музыкального фестиваля юных исполнителей «Наши надежды».

Наиболее подготовленные юные музыканты получают возможность выступить на большой сцене в качестве солистов Камерного оркестра Дагестанской филармонии.

Юных артистов, их педагогов и родителей приветствовала врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева:

«В этом году Региональный музыкальный фестиваль юных исполнителей отмечает свое совершеннолетие. Впервые проведенный по инициативе Дагестанской государственной филармонии им. Т. Мурадова при поддержке Министерства культуры Дагестана и Дагестанского отделения Российского фонда культуры, этот фестиваль вышел из весенней Недели детской музыки, вдохновителем которой был прекрасный музыкант, дирижер и педагог Станислав Валерьянович Хржановский. За 18 лет фестиваль открыл много новых ярких имён и предоставил им уникальную возможность исполнения произведений с Камерным оркестром. Он стал стартовой площадкой для прекрасной плеяды состоявшихся музыкантов, работающих в нашей республике и за ее пределами. За 18 лет жители Дагестана увидели выступления гостей из разных регионов России. Фестивальные концерты проходили во многих городах нашей республики и стали для юных музыкантов большой профессиональной поддержкой и широкой дорогой в мир музыки. 18 лет – это история, которая обязательно должна продолжаться! В добрый путь!»

Зарема Бутаева выразила слова благодарности организаторам фестиваля – руководству Дагестанской государственной филармонии: директору Абакару Хайрулаеву, художественному руководителю Ирине Нахтигаль, дирижеру Зарифе Абдуллаевой и музыкантам Камерного оркестра филармонии, директору Дагестанского филиала Российского фонда культуры Луизе Гавриловой.

В концерте принимали участие воспитанники махачкалинских музыкальных школ и школ искусств, а также юные музыканты из Москвы и Грозного. Программа открытия была насыщенной и разнообразной – вокальные номера, фортепианная, скрипичная музыка, прозвучали труба и аккордеон, а также народные
инструменты.
Не отступая от своих традиций, Дагестанская филармония подготовила в подарок всем участникам фестиваля памятные дипломы и разнообразные книги.

Другие тэги

Статьи по тегам

  • Музыкальное наследие сохраним 

    Первый республиканский музыкальный фестиваль­ «Живая классика. Звучит музыка дагестанских композиторов»...

    2

    4 часа назад

  • Соло с оркестром 

    «Ни в одном городе нашей страны нет такого фестиваля, где детям предоставлялась бы возможность солировать в...

    17

    9:15  06.12.17

Статьи из рубрики «Культура»