10:14 | 25 апреля, Ср

Махачкала

25.04.2018
1EUR75.2121Руб-0.5803
1USD61.6644Руб-0.1011

Новруз – начало новой жизни

A- A+

На площадке перед Домом дружбы прошло праздничное мероприятие Новруз-байрам, посвященное предстоящему Дню весеннего равноденствия. Оно было организовано при поддержке Министерства по национальной политике республики.

Гостями мероприятия стали президент Федеральной национальной культурной автономии азербайджанцев России Мехрибан Садыкова и член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Асиф Магерамов, а также представители министерств и ведомств республики.

В мероприятии приняли участие творческие коллективы из Дербента, Докузпаринского, Ахтынского районов. Перед Домом дружбы развернулись праздничные майданы с элементами национальной культуры, быта народов Дагестана, национальной кухней. Пришедшие на праздник смогли отведать лезгинские блюда, приготовленные жителями Докузпаринского района – цкен, шуре, тач, табасаранский плов из Дербента, чай из самоваров.

Перед многочисленными зрителями выступили артисты Азербайджанского государственного драматического театра, Муниципального татского театра и хореографический ансамбль «Гюнеш» из Дербента. Они порадовали зрителей не только яркими костюмами и красивыми танцами, но и небольшими театрализованными представлениями.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Культура»