Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 20 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

О чем поёт Камбулат

A- A+

На музыкальном небосклоне имя Камбулата Алибекова, более известного любителям современной музыки под псевдонимом Kambulat, взошло относительно недавно, но его поклонники уверены, что при такой самоотдаче молодого артиста ждет большое будущее.

В семье надеялись, что он пойдет по стопам родителей и станет педагогом, но, увы (или к счастью), судьба распорядилась иначе. Любовь к музыке оказалась сильнее, и сейчас песни Камбулата – настоящие хиты, которые занимают почетное место в музыкальных чартах.

Музыкант, словно художник

Камбулат в школе был прилежным учеником, писал стихи, много читал. По завершении учебы в родном селе Усемикент решил стать стоматологом, поступил в Волгоградский государственный медуниверситет, но уже на втором курсе понял: медицина – не его призвание.

– С детства мне нравилось слушать музыку. Вечерами в нашем доме звучали кумыкская, аварская, даргинская, табасаранская, лакская и другая национальная музыка. Родные часто вспоминают, как еще ребенком, стоя перед телевизором, я исполнял турецкие песни. Тогда никто всерьез не воспринимал мою тягу к музыке, – рассказывает Камбулат.

Признаётся, что он и сам поначалу не относился к увлечению серьезно. Всё изменилось, когда ему подарили гитару. Стал осваивать новый инструмент, просматривал многочисленные видеоролики в Интернете. Он и по сей день продолжает совершенствовать навыки.

– Донести до людей свои мысли и переживания лучше всего получается через музыку, – считает Камбулат. – Музыканты, словно художники, тщательно продумывают образы, переживают, вкладывают всю душу в свое произведение.

Внимание со стороны зрителей всегда приятно. Ведь если тебя поддерживают, значит твое творчество вызывает эмоции

Большинство его песен – о любви. Порой они грустные, но чувственные и душевные. Композиции «Она», «Карие глаза», «Лишь ночами снишься», «Теряю себя» и другие имеют романтический подтекст, и поклонницы не сомневаются, что артист посвящает их определенному человеку. Однако сам Камбулат уверяет: такие песни зачастую отражение чувств людей, которых он видит вокруг себя, и ему нравится петь песни о любви.

Восторг и удивление

Парень – душа компании, друзья с удовольствием слушают его песни. Несколько лет назад Камбулат стал накладывать стихи на собственные мелодии. Эти авторские песни он размещал в соцсетях, однако особой популярности тогда они не принесли, его по-прежнему слушала все та же аудитория – родственники и друзья. Но это лишь раззадорило молодого человека, он стал думать над тем, как и куда двигаться дальше.

Камбулат много работал над собой, и постепенно его творчество набирало всё больше лайков и восторженных комментариев. Вдохновленный реакцией публики, начинающий музыкант разослал песни всем продюсерским лейблам и был удивлен, когда на его сообщение откликнулось молодое творческое объединение «Legacy music» из Саратова и предложило сотрудничество. Оно оказалось успешным. Переломным и памятным днем стало 24 января 2019 года, когда был записан трек «Полюбила дурака», ставший настоящим хитом уже через неделю. Вскоре Камбулат переезжает в Саратов, чтобы дальше заниматься музыкой. Уже 7 марта выступил на большой сцене в Москве на концерте Ramil’, друга по команде. Около трех тысяч человек стали свидетелями его дебюта. Было волнительно, ведь он впервые выступал перед такой большой аудиторией, но всё прошло хорошо.

– Внимание со стороны зрителей всегда приятно. Ведь если тебя поддерживают, значит твое творчество вызывает эмоции, – говорит Камбулат.

– Творческие люди нуждаются в перезагрузке. Как вы настраиваете себя на «нужную волну»?

– Нахождение в одной и той же среде на протяжении долгого времени изматывает. Как только я начинаю испытывать нечто подобное, сразу же меняю обстановку: еду к друзьям в Волгоград, Москву, навещаю родителей в Дагестане, родные места, хожу по тропам детства. Это мне помогает.

– Чем удивите поклонников в ближайшем будущем?

Свои песни он размещал в соцсетях, но его по-прежнему слушала все та же аудитория – родственники и друзья. Но это лишь раззадорило молодого человека, он стал думать над тем, как и куда двигаться дальше

– Дискография пополняется свежими треками – «Она немного ниже меня ростом», «Томас Шелби» и «Мой кайф». Я уже написал 36 песен. Ныне готовим к выпуску новый музыкальный альбом, небольшой по объему, в него войдут самые лучшие хиты. А совсем скоро выйдет трек «Помоги мне». Буду стараться удивлять, и время покажет, насколько мне это удастся. Неожиданно для меня 8 песен вошли в топ-чарт ВК, а это отличный результат, судя по тому, сколько новых имен появляется на российской музыкальной арене. Готовимся к сольному концерту, однако рано пока анонсировать это событие: из-за ситуации с коронавирусом концерты перенесены на неопределенный срок. Но мы не унываем и регулярно напоминаем поклонникам о себе.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Культура»

  • Театры

    История длиною в 13 лет 

    Дагестан уверенно укрепляет свои позиции как еще одной значимой культурной площадки нашей страны,...

    46

    4 дня назад

  • Театры

    Под занавес – разноликий джаз 

    Джаз самый разный, разных эпох и стилей, наполнил завершающие концерты XIII Международного музыкального...

    20

    6 дней назад

  • Искусство стирает границы 

    VI Международный фестиваль русских театров республик Северного Кавказа, стран Черноморско-Каспийского...

    26

    6 дней назад

  • Посуда с историей 

    В углу комнаты стоял кувшин. Он был медный. Многое повидал этот кувшин на своем веку, а воды с него вытекло...

    40

    6 дней назад

  • Театры

    Оставаясь верным театру 

    Когда в его родное село Гвани приезжал Аварский театр, для всех сельчан был великий праздник. Места на...

    24

    7 дней назад

  • Любил и воспевал Дагестан 

    Советский композитор Готфрид Алиевич Гасанов – автор первой дагестанской оперы «Хочбар», заслуженный...

    32

    7 дней назад